Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция John Galliano весна-лето 2011

Просмотров: 1146
Коллекция John Galliano весна-лето 2011Способность Джона Гальяно (John Galliano) отыскать свою музу среди забытых образов минувших времен просто поразительна и не раз восхищала мир моды. В этот раз, для показа мода весна-лета 2011 года он выбрал легендарную, но, тем не менее, вполне реальную личность – Марию Лани (Maria Lani). Эта актриса приехала в Париж в 20-е годы прошлого века и очаровала всю художественную элиту этого города. Матисс, Леже, ди Чирико, Шагал, как и многие другие, писали ее портреты. А она вдруг внезапно исчезла… и прихватила с собой около 50-и бесценных работ.

Эта история и была воссоздана на подиуме. Декорации изображали место ее действия (Гран Опера), но в то же время напоминали и о том, что мы присутствуем на шоу Galliano, который чрезвычайно любит включать театрализованные элементы в современную моду. Критика может задать вопрос о сроке давности совершенного преступления, ведь во всех моделях, прошедших по сцене есть что-то от Lani. Ее черты, мейк-ап, прическа многократно повторяются в манекенщицах. Их несравненная красота идет от сердца, а это именно то, что Гальяно делает лучше всего.

В новой коллекции представлено много дневной одежды, главным образом тренчкотов с кружевными краями и нарядов из шелковой органзы. Для вечера предназначены великолепные выходы, выполненные по эскизам Пуаре из белой ткани и расшитые серебряными бусинками. Не менее красивы и платья-колонны в стиле ампир с конструктивистскими бюстье и каскадами вышитых листьев или шелковой бахромы, напоминающей перья. Запомнилась и модель Yasmin LeBon в черном тренче, украшенном каймой из цветочной вышивки и множеством плоских оборок.

Как и другие мастера на этой неделе моды Гальяно использовал звезд прошлых лет, таких как LeBon, Marie-Sophie и Angela Lindvall. Глядя на этих женщин-вамп, проходящих по золотому зеркалу подиуму, иногда казалось, что вы заблудились во времени, и на дворе все еще 1998 год. Не касаясь ничего другого, мы можем утверждать: эта вдохновенная и восхитительная презентация, кульминацией которой стал дождь из золотых конфетти, вызвала восхищение у изнывающей от скуки модной толпы. А это что-нибудь да значит.

Смотрите: Коллекция John Galliano весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту