Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Kenzo Fall 2010 RTW

Просмотров: 896
Коллекция Kenzo Fall 2010 RTWВобравшая в себя пышные декоративные элементы и поделки из классических тканей для мужских костюмов, собственная коллекция Антонио Марраса в Милане была своего рода поэзией. Дизайнер назвал ее на свой итальянский лад – «лаборатория». Истинным наслаждением было увидеть некоторые результаты его экспериментов на показе Kenzo. Они проглядывались в слабом взаимодействии женственных и мужественных деталей, наборе из блесток, пуговиц и бус, которые украшали строгую серую фланелевую ткань и в комбинации леопардовых узоров и тканей в тонкую полоску. Но эти фирменные элементы дизайнера столь гармонично сочетались с эстетическим вкусом Кензо Такады, что едва ли ощущалась необходимость в проведении между ними четкой разделительной черты. Оформление подиума говорило обо всем без лишних слов: ивовые ветви, сплетенные в широкий полог из деревьев, представляли эволюцию безупречного стиля дома Kenzo под руководством его нынешнего креативного директора.

Антонио Маррас обладает свободным духом, не подверженным текущим трендам, что делает его одним из тех редких дизайнеров, которые могут превратить поиски свободы в основу своих коллекций и это сходит им с рук. В данном случае свобода означала самые удобные и неплотно прилегающие – и, как правило, многослойные – формы из тканей, которые представляли собой мозаику из разнообразных цветочных мотивов, узоров в клетку, вышивки и аппликаций. Стремление за удобством привело к созданию одного или двух неудачных нарядов-комбинезонов, но во всем остальном настроение показа было в духе неформального шика икон стиля 70-х, подверженного влиянию течений хиппи и винтаж. Это женщины вроде Тины Чоу, Марисы Беренсон, Флоринды Болкан и даже Фарры Фосетт, которых Маррас упомянул поименно. Некоторые из них, несомненно, носили одежду Kenzo на заре славы. Набросьте куртку в тонкую полоску на пестрое платье-халат, и вы поймете, в чем суть. Волосы – копна симпатичных локонов, часто прикрытых мужской фетровой шляпой лишь подчеркивали этот стиль. Что касается коллекции, которая была показана под собственным именем дизайнера, то, по меньшей мере, сложно удержаться от мыслей о том, что Антонио Маррас был основательно недооценен. В толпе зрителей, пришедших сегодня на показ Kenzo также присутствовала вездесущая Линдси Лохан, которая выглядела намного более довольной, чем всю остальную неделю. Это позволяет предположить, что волна внимания может повернуться в сторону Марраса.

Смотрите: Коллекция Kenzo Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту