Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Kenzo весна-лето 2011

Просмотров: 2146
Коллекция Kenzo весна-лето 2011На показе, знаменовавшем 40-летие существования модного дома Kenzo, сам Кензо Такада (Kenzo Takada) не присутствовал, на это время он уехал в далекую Бразилию. Его заменил Антонио Маррас (Antonio Marras), который вот уже шесть лет является ведущим дизайнером этой компании. Ему и пришлось выслушивать огромное число поздравлений, стоя на подмостках Зимнего Цирка при изнуряющей жаре. Но надо сказать, его почетная миссия была заслуженной, ведь имя Marras в последнее время неразрывно связано с модным домом Kenzo, что признал и сам Кензо Такада. Подтверждением этому и послужил подиум мода весна-лето 2011, на котором часть представленной коллекции была создана непосредственно Антонио Маррасом, а другая часть показала вещи, извлеченные из огромных архивов Kenzo, в том числе и совсем недавних.

Отсутствие амбиций у Marras поразительно, особенно, глядя на проходы по сцене манекенщиц в роскошных нарядах. Однако дизайнер сказал о том, что именно этот юбилей является для него переломным моментом. Он намекнул о наступлении нового этапа своего творчества. Такие наряды, как жаккардовое пальто с рисунками хризантем, или блузки, украшенные волнами с гравюр Хокусаи напоминали нам о Японии. Но Марраса явно тянет в Сардинию, где он родился и живет до сих пор. Этот микс может показаться странным, но дизайнер мастер межкультуральных связей и умело совмещает объемные кимоно с крестьянскими платьями до полу, а в принтах использует рисунки как с восточных, так и с западных гравюр. Самые красивые вещи коллекции отчетливо несут на себе отпечаток личных предпочтений Marras – это цветочное платье-накидка, украшенное аппликациями роз в 3D и огромное количество жакетов с нашитыми рядами блесток.

Вторая же половина шоу напомнила о тщательном мастерстве, которым всегда отличались работы дома Kenzo. Для их показа Marras воспользовался опытом Ника Кейва (Nick Cave), не австралийского певца, а американского артиста перфоманса. В результате дизайнеру удалось создать сверхреальный образ человека, именно то, что Cave делает на своих представлениях. С помощью стилиста Ванессы Рейд (Vanessa Rade) он объединил наряды из архивов Kenzo и свои собственные работы для этого бренда. У него получились целые башни одежд, созданные из слоев с фирменными текстурами, красками, этническими принтами данного модного дома. Их дополнили складчатые жакеты и шляпу, что создало еще более текучие силуэты. После прохода моделей по сцене, все они встали на вращающуюся сцену Зимнего Цирка, что, по словам самого Марраса, было похоже на музыкальный ящик с 40 балеринами. И кто был автором столь экстравагантно-красивого зрелища? Два дизайнера: Kenzo Takada и Antonio Marras.

Смотрите: Коллекция Kenzo весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту