Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Lanvin Fall 2010 RTW

Просмотров: 1136
Коллекция Lanvin Fall 2010 RTWКак удовлетворить противоположные требования женщин в области моды? Эта проблема достаточно значительна, чтобы свести с ума многих дизайнеров или заставить спрятать голову в песок и вернуться к безопасным ретро формулам. Сейчас, когда, казалось бы, мода наконец-то начала балансировать на грани чего-то нового, наличие подобной проблемы само по себе является не очень хорошим признаком. И единственный выход из сложившейся ситуации для дизайнеров масштаба Альбера Эльбаза – это становиться лицом к лицу с возникшими сложностями. При работе над осенней коллекцией дизайнер ходил по лезвию ножа, стараясь сохранить равновесие между строго архитектурной простотой в городском стиле и безумно страстными украшениями, истоки которых скрываются в среде африканских племен.

Перед самым показом Эльбаз рассказал о том сложном пути, который ему пришлось преодолеть, чтобы прийти к этому:

– Женщины ищут мужской крой в одежде, но при этом любят ощущать собственную хрупкость. Они предпочитают дневную одежду и одновременно покупают вечерние платья. Я создал уйму драпированных нарядов, но в итоге их оказалось слишком много. Произошла передозировка модой.

Альбер Эльбаз изменил свою точку зрения после участия в заседании ООН, где он должен был узнать о своих обязанностях в качестве посла UNICEF. С одной стороны это позволило дизайнеру избавиться от всего лишнего и начать работу над простыми и скульптурными городскими платьями, а с другой – навело на мысли об Африке, его родине.

Связь между этими двумя моментами породила еще одно эссе сезона на тему сильной женственности. Для дневного времени суток здесь присутствовали строгие силуэты с чистыми линиями, скроенные из матовых, растягивающихся тканей с рельефной структурой. Платья и пальто были широкими в плечах и постепенно сужались к бедрам. При добавлении к нарядам ювелирных изделий из металла и хрусталя, а также украшенных бисером молний на всю спину, исполнение коллекции понемногу отдалилось от непроизвольного минимализма, восходя к динамичным складкам, пересекающим корпус в одном направлении, а бедра в другом.

На момент звучания саундтрека из барабанной дроби, Эльбаз увеличил эмоциональную остроту показа, представив вечерние наряды и платья для коктейлей, к которым относились простые тоги из джерси, эротические прозрачные кружева, платья с нарядными украшениями из перьев страуса и птицы марабу. А также густо усыпанные драгоценными камнями и перьями золотистые или зеленые платья из ткани ламе. При непосредственном рассмотрении все эти предметы выглядели фантастично, и были насыщены динамическими контрастами вроде бейсбольных курток, платьев в форме хлопчатобумажных свитеров и спортивных брюк, декорированных наиболее экзотическими и необычными украшениями. На фотографиях этого может быть не видно полностью из-за сумрачного освещения в неуютном товарном складе на окраине Парижа, который Lanvin и другие марки класса люкс по необъяснимым причинам избрали местом для проведения своих показов. Но, несомненно, нынешний вклад Эльбаза на долгий срок обеспечит мир моды пищей для размышлений.

Смотрите: Коллекция Lanvin Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту