Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:26

Коллекция Lanvin осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1720

Фоном для шоу Lanvin послужила роскошная плакучая ивы. «Каждому из нас необходимо свое дерево, - сказал сдержанный, словно простуженный, Альбер Эльбас (Alber Elbaz,) – его ветки, его корни… Вот, мы и отправимся к корням – к традициям». На представленном подиуме дизайнер вспомнил и о своих корнях, а именно, о своем учителе Джеффри Бине (Geoffrey Beene). Этот нью-йоркский кутюрье всегда предупреждал своего подопечного от опасностей, которые подстерегают при излишнем увлечении шелковыми тканями.


Elbas же, несмотря на все сложности работы с ними, все-таки увлекся созданием моделей из таинственного, великолепного шелка. Рассматривая модные коллекции осень-зима 2011-2012 этого мастера, можно было заметить, сколько препятствий пришлось преодолеть дизайнеру! Иногда выходы все-таки выглядели несколько сдержанными, даже жесткими. И все же, они всегда смотрелись оригинально и соблазнительно.


Коллекция Lanvin осень-зима 2011-2012   


Особой строгостью красок и фасонов отмечались модные коллекции осень -зима 2011-2012 гг., показанные в самом начале шоу. Эльбас сделал их в совсем несвойственной ему манере, выбрав для них темные тона. Может быть, эти краски напомнили ему о южных, готических деревьях, а широкополые шляпы средневековых проповедников воскресили эпизоды триллера «Ночь охотника» (The Night of the Hunter). Что же касается блестящих саундтреков Ариэля Вицмана (Ariel Wizman), под которые проходил показ, то они добавляли темных красок при помощи акустических средств.


Коллекция Lanvin осень-зима 2011-2012   


Сначала по подиуму прошли модели в самых обыденных нарядах – пальто и капюшонах, дополненных соответствующими аксессуарами: закрытой обувью с пряжками (так называемых «туфлях пилигрима») и небольшими плоскими сумочками на средних ручках. Одежду украшала единственная деталь, блестящая бахрома из металлизированных нитей. Но долго ли можно было выносить подобную сдержанность?

И дизайнер постепенно начинает сдаваться – первоначально на подиуме появляются крупные украшения из металла, затем меняется и структура тканей – строгие фасоны сочетаются с чувственными материалами, такими как черные кружева, а вязаные платья-футляры в беспорядке украшаются муслиновыми лентами и розами. В своих нарядах Эльбас отчетливо демонстрирует фрейдистский метод – в самые обычные ткани он вкладывает свое желание. Как же иначе можно объяснить питоновую тунику, с молнией, бегущей по спине.


Коллекция Lanvin осень-зима 2011-2012   


Развязка наступила в самом конце шоу, когда на сцене появились десять платьев в насыщенных тонах. Хотя они входили в коллекцию прет-а-порте, на них явно наложила отпечаток и Высокая Мода. Ярко одетые модели встали под ветками ивы, напоминая нам странные, экзотические фрукты. На этом и закончилось шоу. Как известно, Elbaz всегда подчеркивает практичность своей одежды. Однако, саунтдрек из культового сериала Twin Peaks накладывал нотки ирреальности и на эти интригующие мода сезона осень – зима 2011-2012 гг. Уж слишком широк был диапазон продемонстрированных нарядов, часть из которых подошла бы проповедникам, а часть – девчонкам, отправляющимся на вечеринки.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту