Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Louis Vuitton Fall 2010 RTW

Просмотров: 1134
Коллекция Louis Vuitton Fall 2010 RTWГоворя напрямик, концепцию нынешнего показа от Louis Vuitton вполне смогут понять и гетеросексуальные мужчины. Наряды, здесь представленные подчеркивали красоту женской груди, как бы выставляя ее напоказ на блюдечке или скорее на своеобразном балконе на подпорках из корсета, украшенном оборками. «И Бог создал женщину» гласила программка шоу, вызывая ассоциации с эпохой юной Бриджит Бардо, с осиными талиями нарядов 50-х и 60-х годов и с юбками-солнце. А также, что неизбежно, с Миуччой Прада, которая чуть ранее в этом сезоне в Милане первая объявила о возврате моды к пышным силуэтам.

Для того чтобы переключить внимание зрителей от пары стройных ног к роскошному бюсту понадобился несколько иной подход к кастингу моделей. Соответственно Джейкобс пригласил на показ Летицию Каста, Бар Рафаэли, Кэтрин МакНил, Каролину Куркову и, наконец, Эль Макферсон, т.е. тех моделей, чьи внешние параметры долгое время были серьезной помехой для участия в модных показах. При этом возврат к пышным формам был совершен без всякой вульгарности. Джейкобс создал свежий, женственный и наивный образ: волосы моделей были собраны в высокий, подвижный «хвост» в стиле Бриджит Бардо, макияж – почти незаметен, а на ногах были туфли-лодочки с тупым носком, украшенным плоскими бантиками. Последний элемент также напоминает стиль того периода, который детально описан в американском сериале «Mad Men» («Безумцы»), но только на этот раз с очаровательным французским акцентом. Шоу неторопливо продолжалось в покрытом навесом внутреннем дворике, в центре которого находился фонтан, и звучала веселая музыка из кинофильмов 50-х годов, создавая типичную атмосферу Парижа и даря ощущение комфорта в лучшем из всех городов, которые достойны названия города женщин.

Если силуэты отличались друг от друга лишь незначительно – широкая юбка в сборку с облегающим поясом была в меньшинстве – то предметы и декор говорили о возможности создавать детали высокого класса, которая присуща марке Vuitton. Как, например, в случае с меховыми воротниками и пуговицами, а также с блестящими каблуками. Вдобавок, этот показ от Louis Vuitton стал очаровательным фоном демонстрирующим знаменитые сумки женские. В нынешнем сезоне они предстали перед зрителями в виде бесчисленных интерпретаций классических сумок Speedy. В этом случае функциональный дизайн сумки, разработанный в 30-е годы XX века, был украшен блестками, покрыт кружевом из гипюра поверх атласа или соткан из металлических нитей и дополнительно отделан лисьим мехом.

Смотрите: Коллекция Louis Vuitton Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту