Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:18

Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1616

Подиумы зимнего сезона начались с показа известного дизайнера Марка Джейкобса (Marc Jacobs). Его же модные коллекции осень-зима 2011-2012 гг. и завершили неделю моды. На двух этих показах знаменитый модный провокатор представил нам выходы, на которые определенно наложила отпечаток фетиш-одежда. В Нью-Йорке Jacobs продемонстрировал нам майку из латекса, накинув на нее батник. В Париже, на показе Louis Vitton это были миниатюрные пластиковые маски, похожие козырьки фуражек - головного убора Шарлотты Рэмплинг (Charlotte Rampling) из культового фильма «Ночной Портье» (The Night Porter). На сцене Джейкобс объяснил - мысль использовать фетиши возникла у него после разговора с руководителем модного дома Louis Vitton Бернаром Арно (Bernard Arnault). Речь на нем зашла о «необъяснимой» (это не наши слова) страсти к сумкам, которую испытывают практически все женщины. «Именно эта одержимость, заставляет нас работать и тратить усилия на создание все новых и новых моделей», - добавил дизайнер.


Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2011-2012   


Вышколенные, так, одним словом можно назвать эти модные коллекции осень – зима 2011-2012 LV: если здесь и было нечто девиантное, то все же весьма извинительное. Что же произвело на нас наибольшее впечатление? Во-первых, силуэт: скульптурные жакеты, блузки с застежками на спине и юбки-карандаши ниже колен. Все это смотрелось гораздо практичнее, чем наряды, продемонстрированные на собственном шоу. Фигуры моделей четко перечеркивались пополам с помощью перетягивающих талию широких поясов, сделанных из блестящей кордовской кожи.


Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2011-2012   


На подиуме почти не было брюк, кроме галифе. Это неудивительно, ведь эти штаны и были изобретены для объездки лошадей. А еще в выходах мы увидели воротнички а ля Питер Пен, рукава с буфами, униформу французской горничной с пластифицированными кружевами, аппликации на платформах туфель, а также украшения, подозрительно напоминающие маски и наручники. Конечно, не обошлось и без провокаций – мастер продемонстрировал нам чулки-сапожки госпожи (хит сезона), а также прозрачные макинтоши для эксгибиционистов. Как забыть и обтягивающие кружева трусиков-шорт в стиле ретро, сквозь которые мы могли любоваться бедрами Кейт Мосс (Kate Moss).


Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2011-2012   


Да, сама Мосс, в другом выходе одетая в боюки-сигаретки и смокинг, во всех смыслах стала суперзвездой этой черной, полированной сцены. Кроме нее для Джейкобса также прошлись Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Амбер Валлетта (Amber Valletta) и Кэролайн Мерфи (Carolyn Murphy). Эти супермодели прекрасно смотрелись на фоне четырех лифтов, работу которых контролировали служители в форме. Под конец, знаменитейшие манекенщицы уселись в специально предназначенные для них кресла, стоящие поодаль сцены. Все это напоминало нам не то о дорогом отеле сороковых годов, не то о девушках из высокооплачиваемого эскорта.

Сумкой же этого сезона стала заново интерпретированная модель 1958 года – Lockit, которая иногда была пристегнута к запястью браслетом, напоминающим кольцо от наручника, правда с бриллиантами. Что не говори, мало кто из дизайнеров смог бы подобным образом рекламировать свой товар – в данном случае элитные сумки стоимостью в несколько тысяч долларов – умудряясь при этом устраивать провокации.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту