Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2011

Просмотров: 1207
Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2011На показе шоу Louis Vuitton мода весна-лето 2011 года на креслах для публики лежали листовки с цитатой из знаменитого эссе Сьюзен Сонтаг «Кэмп (понятие современной культуры - тонкая грань между вульгарностью и театролизованностью) никогда не бывает скучным». Действительно, показ Марка Джейкобса (Marc Jacobs) был театральным, но, ни в коем случае его нельзя было назвать скучным – и не только из-за вечерних одежд, в которых модели продефилировали по подиуму. На подмостках, расстилавшемся перед мастером, прошло блестящее шоу (с Kristen McMenamy, чей торс был расписан черными и белыми полосками, как у зебры). В нем Jacobs напомнил нам об Ар Деко, Ар Нуво, ориентализме и о дизайнере, у которого он начинал свою карьеру - Kansai Yamamoto. «В целом, я и не стремился к естественности, - сказал Джейкобс, - я хотел достичь крайней степени стилизации».

В этом представлении не было ни грани скуки. Подиум для него был выложен искусственным мрамором и завешан золотыми и черными занавесями с кистями, рядом с которыми стояли чучела трех огромных тигров. Эти же мотивы повторялись и в одежде: роскошные китайские платья с бахромой, бюстгалтеры из люрекса, надетые в паре с кружевными юбками с монограммами LV (специально добавленных для фанатов), «металлические» платья и широкие – от талии до бедер - пояса из пайеток. О Кансаи Ямомота напоминали свитера с головами животных, женские туфли также выложенные пайетками. Что касается сумок – их размер, по сравнению с прошлым сезоном, стал значительно меньше, но при этом выглядеть они стали намного нарядней. Особенно привлекли внимание фирменные клатчи с надписью из стразов «Vuitton», выполненную прописными буквами. 

Этот показ был разительно непохож на шоу, прошедшее несколько недель тому назад в Нью-Йорке, на которое Джейкобса вдохновили незабвенные 70-е. На этот раз чувствовался сознательный отказ дизайнера от минимализма, царящего несколько последних сезонов на всех подиумах мира (в том числе и на показах Виттона). Возможно, это связано и со стремлением выйти на все растущий сегмент рынка Дальнего Востока: образ «Китайской девушки», конечно, придется по вкусу потенциальным клиентам из этой страны. В любом случае Jacobs никогда ничего не делает наполовину. Он был дерзок в своем декадансе, и шоу у него получилось дьявольски экстравагантным.

Смотрите: Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту