Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Louise Goldin Fall 2010 RTW

Просмотров: 982
Коллекция Louise Goldin Fall 2010 RTW– Это военно-космический стиль, – сказала Луиза Голдин о своей коллекции, отправной точкой которой стали фотографии графических работ Пьера Кардена от 60-х годов и бронежилет, прикрепленный к стене в мастерской самой Голдин.

Это соотносит творчество Голдин с футуристическими и научно-фантастическими течениями популярного нынче тренда, хотя в ее случае все же больше времени уделялось усовершенствованию силуэтов. Это привело к тому, что для осенней коллекции дизайнер создала скульптурные туники армейского зеленого или темно-синего цветов с жесткими басками, юбки с А-образным силуэтом и трехмерной геометрической поверхностью, а также матово-глянцевые комбинации из различных материалов – обычной кожи, лисьего меха и кожи ската.

В техническом смысле сильной стороной Голдин являются вязаные изделия. А подшивать друг к другу разные материалы и создавать структуры, подобные оригами дизайнер научилась во время своей многомесячной работы в итальянских фабриках, где для осуществления ее творческих замыслов швеи-специалисты применили почти невозможное мастерство. Собранный и строгий образ, а также местами гениальный дизайн уберегли коллекцию от излишне детального подражания сериалу «Стар Трек». Ярким примером тому служат красные или розовые короткие шорты с блестящими отворотами, выглядывающие из под одежды во время показа.

На этом этапе карьеры Луизе Голдин больше нечего доказывать по части мастерства и модного видения. В противовес космическим тенденциям коллекции, вполне земными были старания дизайнера убедить зрителей, что разработанный ею образ может быть разделен на отдельные составляющие, а те в свою очередь прекрасно уживутся среди предметов ежедневного гардероба. За кулисами Голдин показала обычные свитера с патронташами и карманами в верхней части рукавов; сужающиеся книзу брюки с карманами на бедрах; трикотажные чулки с геометрическим узором, отделанные кружевом – предметы, которые могут пользоваться покупательским спросом. Но все же дизайнеру необходимо усмирить свое непреклонное дарование, чтобы сделать эти вещи более понятными для покупателей.

Смотрите: Коллекция Louise Goldin Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту