Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:27

Коллекция Marc by Marc Jacobs осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1359
На своем блестящем, но таком извращенном предыдущем шоу Марк Джейкобс (Marc Jacobs) вместе с дизайнером головных уборов Стивеном Джонсом (Stephen Jones) высмеяли Роз Рассел (Roz Russell), Джоан Крофорд (Joan Crawford) и других мега- красавиц, блиставших в известном фильме 40-х годов «Женщина на грани» режиссера Джорджа Цукора (George Cukor). В коллекции же Марка эти женщины, сводившие с ума миллионы мужчин, напоминали дорогих проституток.

Однако и в своей собственной коллекции Marc мода осень – зима 2011 – 2012 гг. дизайнер вновь обратился к этому времени – тренч с огромным лисьим воротником и шерстяное пальто вполне могла бы накинуть на свои плечи Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck), еще одна женщина-бурлеск эпохи черно-белого Голливуда. Мужские выходы Джейкобса также были красивы и взвешены. Юношей, которые проходили по подиуму в костюмах «в елочку» с большими отворотами и широкими брюками, тренчах, рубашках-батниках и галстуках, вполне могли бы прогуляться вместе со Стейнвек по улицам Лос-Анджелеса в эпоху буги-вуги.


Коллекция Marc by Marc Jacobs осень-зима 2011-2012   


Интерес к сороковым годам в коллекции мода осень – зима 2011 – 2012 проявился и в разрисованном бархате, вельветовых костюмах с жакетами на поясе, платьях-свитерах и восхитительных шортах из атласа, надетых с подходящими топами. Добавьте к этому носки по щиколотку и ботиночки на каблуках. А великолепное мужское пальто из альпаки выглядело взятым из гардероба известного артиста того времени Роберта Митчума (Robert Mitchum).


Коллекция Marc by Marc Jacobs осень-зима 2011-2012   


Однако Марк Джейкобс слишком дерзок, чтобы в своих путешествиях во времени ограничиться лишь 40-ми годами. В свою коллекцию он включил и одежду с долговечно-призывным гламуром 70-х – жакеты и шорты-кюлоты из металлической кожи, нефритово-зеленое шелковое платье, комбинезон из шелка с рисунком. Да, это было настоящее диско-инферно, но этот ад был наполнен безукоризненным пламенем. Вполне можно себе представить, что спустя сотню лет охотники за винтажем будут гоняться за одеждой Jacobs, как волки за ягнятами.


Коллекция Marc by Marc Jacobs осень-зима 2011-2012   


Текст: Людмила Гольдина
Фото:stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту