Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:45

Коллекция Marc Jacobs осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1164

По дороге на шоу Марка Джейкобса (Marc Jacobs) один из представителей розничной торговли высказал свое мнение: «На этот подиум нужно обязательно сходить, чтобы узнать, какие модели будут популярны в следующем сезоне». Точка зрения дизайнера: нас ждут яркие краски и люрекс. Все это мы уже видели в коллекции, пропевшей оду 1970-х годам, сейчас же эти тенденции были показаны нам непривязанными ни к какому времени. Хорошо бы было только заранее подготовиться к такому количеству горошка, латекса и кружев, не говоря уже о сверхобтягивающем силуэте. Выступая на сцене перед началом своего шоу мода осень – зима 2011 – 2012, Jacobs сказал, что эта коллекция родилась у него, как реакция на слишком свободную весеннюю коллекцию. «В этот раз мне захотелось сделать что-то строгое и сдержанное», - заявил дизайнер.


Коллекция Marc Jacobs осень-зима 2011-2012   


Хотя, конечно, показ не обошелся без здоровой дозы эксцентрики. Совместно с британской компанией House of Harlot специально для этого шоу Джейкобс разработал батники из латекса и «резиновые платья, словно бы затканные блестками». Казалось, всей этой пластмассой, виниловыми беретами затянутыми на подбородках – творениями Стивена Джонса (Stephen Jones) и саундтреками Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson), оплакивающего «Прекрасный народ» (The Beautiful People) дизайнер решил ответить на столь распространенную в современном обществе идею самоусовершенствования.


Коллекция Marc Jacobs осень-зима 2011-2012   


Идея личностного роста была обыграна и другим способом: многие из вещей Jacobs’а, которые мы увидели на подиуме мода осень – зима 2011 – 2012 гг. были репликами его же собственных творений. Возьмем, например, горошек. Джейкобс продемонстрировал этот рисунок еще в своей первой коллекции, показ которой состоялся 20 лет назад в Нью-Йорке. Правда, сейчас мастер намного разнообразил этот принт – горошек в его моделях был маленьким и большим, а также объемным на кожаном свитере и сделанном из пластиковых кабошонов на юбке. Jacobs всегда любил игры с коротким и длинным, и в этой коллекции он сделал коротким перед свитера из шотландской шерсти, и длинной спинку пуловера из кашемира. А еще он отделал грубую кожу куртки-бомбардировщика шикарным лисьим мехом.


Коллекция Marc Jacobs осень-зима 2011-2012   


Год назад, обратившись к своему дизайнерскому архиву, Jacobs создал ностальгическую и романтическую коллекцию. В этот раз его вызывающе узкие юбки, в которых модели могут лишь семенить, сапоги на клиновидных каблуках выглядели более провокационно, что, впрочем, и придавало особую остроту этому подиуму. На сцене дизайнер рассказал нам об атмосфере модных показов, ведь за один день ему пришлось подогнать одежду для 63 девушек. Мир моды требует определенных обязательств, без них никуда не обойтись. Марк Джейкобс развлекал нас в прошлый сезон, на этом подиуме он предлагает нам обливаться потом в латексной рубашке, застегнутой до самого верха. Немного передохните, в следующий раз, он придумает что-нибудь еще.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту