Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Marc Jacobs весна-лето 2011

Просмотров: 1251
Коллекция Marc Jacobs весна-лето 2011В своем весеннем шоу Марк Джейкобс (Marc Jacobs) развил концепцию, положенную в основу его осенней коллекции, сделанной для Louis Vuitton (Луи Виттон). На середине ночного клуба Lexington Armory был установлен гигантский полированный золотой цилиндр, из которого одновременно появлялись несколько моделей. Они уже забыли о 50-х и 60-х годах, воскрешенных на показе Виттона, и бросились в безбашенные, свободные семидесятые. Перенести гедонистическую ночь из этих годов в лето 2010 – задача не простая. На сцене Джейкобс сказал: «Я был на вечеринке у Наоми Кэмпбелл, которая отмечала свой день рождение в Каннах. На всех приглашенных девушках были длинные платья, модели танцевали всю ночь напролет, просто прихватив их у талии». Кроме того, Marc Jacobs упомянул тех, кто оказал на него влияние - нью-йоркских «куколок», Ива Сен-Лорана, а также подругу Наоми Кемпбелл - Марпессу (Marpessa) и других известных моделей прошлого. Стоит ли вспоминать о том, что прошло? Но если у Джейкобса есть свой путь, по нему можно идти не только вперед, но и назад.

Эту коллекцию в первую очередь определяет цвет. Фирменные яркие краски отличают показ мода весна-лето 2011 от линейки пастельных и ясных тонов его осеннего шоу. Влияние пасхальных цветов можно увидеть в пальто с поясом –оби и расширенными рукавами, с ярко-синим и оранжевым узором. Новая модель Luisa Bianchin вышла на подиум с ярким цветком в рыжих кудрях и с тяжелым макияжем глаз. Ее образ напомнил нам о моделях Ги Бурдена. Затем последовали новые рисунки, в этот раз на шелковых нарядах. За ними прошли девушки в платьях на бретелях и в комбинезонах без них. Сквозь высокие разрезы, доходящие до бедер, приоткрывались трусики моделей (Приносим извинения у мужчин-любителей женского бюста, но эта эрогенная зона летом 2011 года вышла из моды, гораздо жарче смотреть на бедра).

В показе Джейкобса была и атласная интерлюдия, и ода зигзагообразному вязанию Missoni, и широкие крестьянские платья, так напоминающие Левый Берег Парижа. На ногах у девушек была обувь с золотистыми искрящимися платформами, в руках модели держали клатчи. Иногда их заменяли сумки на длинных ремешках, переброшенные через плечо, но и тогда они оставались настолько маленькими, что их можно было взять просто в руки. Широкополые соломенные шляпы напомнили нам фильм «Таксист». При этом Jacobs’а нельзя было упрекнуть ни в каких повторах.

Вот уже несколько сезонов в моде семидесятые. Найти платья-макси и капри из денима давно уже не проблема: их продают во всех модных магазинчиках Бродвея. Но нигде вы не найдете того, что создает Джейкобс из двухсторонней вуали, легкого газа, этамина – хлопчатобумажной ткани с волнообразными рисунками. И ни в одном магазине вы не встретите нарядов, столь (или хотя бы наполовину!) соблазнительных, как модели Marc Jacobs.

Смотрите: Коллекция Marc Jacobs весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту