Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:25

Коллекция Martin Grant Fall 2010 RTW

Просмотров: 890
Коллекция Martin Grant Fall 2010 RTWАвстралийский дизайнер Мартин Грант заработал скромную, но долговечную славу доказав всем вокруг, что когда дело касается моды для женщин, стиль и практичность не всегда должны быть отдельны друг от друга. Одежду его весьма последовательных коллекций характеризует неброский шик и высокая пригодность для ношения, а нынешний показ прекрасно продемонстрировал, в чем именно заключается «уникальное торговое предложение» этого дизайнера. Также здесь можно было увидеть причину, почему Гранту следует и в дальнейшем оставаться в пределах этих хоть и ограниченных, но весьма эффективных параметров.

Представленная в качестве презентации в помещении великолепной Школы Изящных Искусств (École des Beaux-Arts) коллекция началась с наряда, который являл собой прекрасный пример образа действий Гранта, как дизайнера. Это было простое на вид черное платье средней длины с рукавами до локтей. Но при более близком рассмотрении (еще одна причина, почему Мартин Грант в прошлом году отказался от показов на подиуме в пользу презентаций, которые позволяют наблюдателям лучше оценить качество работ) мастерство дизайнера стало еще более очевидным. Умело скроенный низ платья превратился в маленький пузырь, который дизайнер затем аккуратно ушил, чтобы платье не полнило своего обладателя. Подобно этому простая пара черных брюк была столь интересным образом драпирована на бедрах, что модель, которая их надела казалась еще более воздушной. По бокам великолепного мини-платья из кожи дубового цвета были аккуратно сконструированы карманы, что немного смягчило возможное тяжелое впечатление от материала.

Кроме внимания к деталям Мартин Грант также знаменит женственной эстетикой своих нарядов. И, если быть честными до конца, то единственное отклонение от ведущей темы показа наблюдалось в обуви моделей – в нескольких невыразимо красивых блестящих туфлях на высоком каблуке и с округленным носком, внутренний край которого доходил лишь до середины пальцев ног. Менее привлекательным, однако, показалось окончание коллекции, когда дизайнер внедрил повсеместно встречающиеся крупные плечики – ошибочный шаг, который почему-то вызвал ассоциации с обычно респектабельным дядей, опустившимся до хип-хипа на свадьбе своей племянницы. Надо заметить, Мартин Грант добивается лучших успехов, когда мягко следует собственному утонченному стилю.

Смотрите: Коллекция Martin Grant Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту