Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Prada весна-лето 2011

Просмотров: 1181
Коллекция Prada весна-лето 2011Лишь Miuccia Prada может назвать свою коллекцию «барочным минимализмом» и совместить в ней несовместимое: больничные халаты, херувимчиков семидесятых годов, а также суперженщину Джазовой Эры Джозефин Бейкер. Выискивая повсюду «что-нибудь свеженькое», дизайнер поднялась до «смелых, дерзких и причудливых нарядов» - последнего творения своего разума. Выходы ее шоу мода весна-лето 2011 отличались разнообразием: блоки основных цветов, принты с джунглями и сомбреро в полоску, множество сарафанов на бретелях-спагетти и полосатые розово-оранжевые платья с оборками на подолах. Но, для Прада, которая своими коллекциями соперничает с пантеоном великих дизайнеров, этого показалось мало. 

Для начала, были продемонстрированы ткани – в их барочных узорах прятались херувимы, а также бананы и наивные обезьянки. Этот преувеличенно мультипликационный принт выглядел как постер двадцатых годов, извещающий о выступлении Джозефин Бейкер в кабаре Фоли-Бержер. Об этой великой певице напоминали и волнистые волосы моделей. Сверхэлегантное белое платье рубашку украшал причудливый, многоцветный узор, с танцующими силуэтами этой артистки, и он совсем не напоминал анимацию.

Затем Прада представила свои электрические хиты – в оранжевые, зеленые, синие, радиоактивно-фиолетовые цвета были выкрашены простые хлопчатобумажные костюмы, больше всего похожие на обычные униформы. Эту тему продолжили и вещи в полоску. Глядя на них возникали ассоциации: заключенный, почтальон моряк… Все верно, униформа намекала нам на прошлые мужские, в том числе и специальные, коллекции этого дизайнерского дома, хотя одновременно и развевала эффектно-женственные образы осенней коллекции Miuccia Prada.

Но в этот раз гламур был несколько шероховат, главным образом, он выражался в ярко-окрашенных палантинах, в которые кутались модели. Графический макияж девушек, сделанный Пэт МакГрет (Pat McGrath) напоминал о мейк-апе актрис из немых кинофильмов. В заключение шоу были показаны несколько чувственных комплектов в базовом черном цвете. Они были продемонстрированы под шипящий саундтрек с записью старого танго. Послание Miuccia было предельно ясным. Да она и сама, вибрируя сережками-бананами, сказала на сцене: «Настал час для дерзости!». А известное изречение гласит, счастья может добиться только тот, кто не боится выйти на простор.

Смотрите: Коллекция Prada весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту