Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:28

Коллекция Roberto Cavalli Fall 2010 RTW

Просмотров: 1131
Коллекция Roberto Cavalli Fall 2010 RTWСорок лет Роберто Кавалли работает в модной индустрии – в это даже сложно поверить. Сколько же человек из огромного числа зрителей, присутствующих на презентации осенней коллекции маэстро, родились уже после того, как он первый раз попробовал сделать аппликацию на джинсовой ткани в своем маленьком магазинчике в Сен-Тропес? И он никогда не забывал это гламурное богемное место, где он нашел своих первых клиентов, а дело было, напомним в 70-е «хипповые» годах. В своей осенней коллекции Cavalli вспоминает о том времени, представив в ней модели одежды богатых хиппи.

В ней можно было увидеть множество шароваров, а также классических платьев, напоминающих Диану-охотницу (развевающаяся тюль, открытая спина, плоские сандалии, не хватало только лука, нескольких стрел и пары золотых яблок). Однако, в коллекции, где были и другие структурные элементы, и эти наряды смотрелись несколько по-иному. В осенней коллекции Роберто Кавалли можно было увидеть шинель, сделанную из парчи или черный дублет с остро срезанным подолом. Вы не знаете, что такое дублет? Понятно, ведь мало кто из нас так подробно знает эпоху Ренессанса как Cavalli, его огромным плюсом всегда было доскональное знание ремесел и искусств его родной Флоренции. Дублет – это короткий жакет, который носили в эпоху Ренессанса. Кроме него в коллекции дизайнер использует парчу, необычно декорированную кожу, аппликации из каракульчи, при этом винтаж мастера не чувствуется устаревшим. Он воспринимается вневременным. Даже если бы подпись Роберта Кавалли среди звериного принта была бы размыта и стерта, мы все равно узнали бы руку мастера. Этот романтик идет своим собственным декадентским путем, что еще более подчеркнуто задником подиума, на котором изображен полуразрушенный дворец. На его фоне Cavalli демонстрирует свою коллекцию ярких, многослойных вещей.

Говоря о своем показе, дизайнер сказал, что он всегда создает наряды для самых красивых женщин и «для мужчин, которые нуждаются в красоте женщин, чтобы дополнить себя». При этом он заявил, что для него такой женщиной является его супруга Ева.

Смотрите: Коллекция Roberto Cavalli Fall 2010 RTW
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту