Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Roberto Cavalli весна-лето 2011

Просмотров: 1161
Коллекция Roberto Cavalli весна-лето 2011Возможно, у него нет времени на минимализм, но Roberto Cavalli – большой поклонник скрытых намеков и великий мастер предположений. У вас все время создается впечатление, что вы видели на подиуме гораздо больше обнаженных моделей, чем это было на самом деле. (Это хитрая штука, если вы сможете справиться с ней. Помните, как Боб Мэки во время телевизионного шоу словно бы обнажал Шер неделю за неделей, фактически ничего интимного так и не показав?) Запомните, что сегодняшнее шоу мода весна-лето 2011, отмечающее сорок лет выдающегося бизнеса Кавалли, сделало огромную эффективную работу по созданию зрелища из простых предметов первой необходимости, как Роберто их видел: маленький жакет из кожи крокодила или змеи, замшевое выходное платье, пара брюк со шнуровкой на штанинах, платье из прозрачного шифона с косым разрезом, несколько изделий, вязаных крючком и напоминающих сеть, огромное количество бус и блесток, скрывающий или, напротив, всё открывающий водопад бахромы, палитра выжженных солнцем цветов. Редко так много делается с такими минимальными затратами.

Вся работа Кавалли – это искусство. Работая в ремесленных мастерских своей родной Флоренции, Кавалли на десятилетия вперед создал прекрасные кожаные изделия (но он вышел из бизнеса в свои 40), с помощью своих методов шитья, использования кружев и техники пэчворк достигнув новых высот. Жакеты из кожи крокодила и питона оставлялись с необработанными краями, сохраняя истинную и природную красоту кожи. Кавалли вознес до всемирной славы и обратную сторону своих принтов, превратив кукол из сливок общества в рыжих и агрессивных тигриц. Однако порой он избегает больших диких кошек в пользу змей, компенсируя эту замену так искусно, что плотно облегающие брюки кажутся просто второй кожей (это менее заметно в свободном платье Каролины Курковой). И все это украшают пайетки, бисер и кристаллы, старательно прикрепленные вручную в мастерских Кавалли.

Задний план – джунгли огромных цветов, пальмовые ветви, фаллические перцы – напоминают оранжереи с островов, сошедших с кадров ночных страшилок. Когда в финале показа модели Кавалли выстраиваются на подиуме все вместе, создается впечатление, что проходит кастинг на главные роли в такое кино. Если показ смог вызвать хотя бы один отклик у зрителя и удержать его внимание, это послужит прекрасным свидетельством того, что личное видение не будет зависеть от целого хора нелестных замечаний критиков. Когда Кавалли получал признание поклонников, он был, как и всегда, со своей женой, Евой. И в этом случае, окруженный неземной красотой, он казался в своем собственном раю.


Смотрите: Коллекция Roberto Cavalli весна-лето 2011
Текст: Алеся Гришман
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту