Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:28

Коллекция Rodarte Fall 2010 RTW

Просмотров: 683
Коллекция Rodarte Fall 2010 RTWОгни гаснут над головами, команда ассистентов торопливо разбрасывает бумажные конфетти над бетонным подиумом, а две женщины зажигают белые восковые свечи. В такой атмосфере и выходит первая модель Кейт и Лоры Меллевай в открытом топе из вертикальных полос-лент, мини-юбке, сделанной из того, что некогда было самотканным одеялом, и в кружевных леггинсах. На ногах модели вязаные чулки и туфли Nicholas Kirkwood на платформе, каблуки которых выполнены так искусно, что на вид кажутся тающей ваксой.

Добро пожаловать в мир недавнего путешествия модного дома Родарте. Еще до показа сестры-дизайнеры объяснили, что свой долгий путь от Эль Пасо до Марфа, Техас они предприняли в попытке исследования своих мексиканских корней. Во время поездки они заинтересовались городком Ciudad Juarez, пользовавшимся недоброй славой. Здесь они увидели туманный пейзаж, в котором сложно различить границы реальности, и фабричных рабочих, ночью бредущих в свои цеха. Вдохновленные этим необычным местом дизайнеры, которым под силу романтизировать практически все, решили, что они сделают новую коллекцию, положив в основу мысль о ночной прогулке в таинственном сонном городке.

Концепция данного шоу состоит в использовании достаточно случайных произведений декоративно-прикладного искусства, в основном в стиле наив. Платья моделей представляли гремучую смесь шифона в цветочек, винтажных кружев, потертого бархата и прочих лоскутов, видимо, случайно завалявшихся в фабричных хижинах. Дополнительно эти наряды были задрапированы извивающимися полосами материала и жемчужными нитями.

Дом Родарте ввел в моду знаменитые прозрачные свитерки, и в этом сезоне в коллекции также были представлены вязаные вещи. Но они стали еще причудливей, напоминая связанные крючком салфетки и коврики, обрамленные длинной шерстяной бахромой. Отпечаток вкуса дизайнеров чувствовался и на жакетах-дубленках, вышитых, казалось пучками козлиной шерсти. В заключении шоу на подиум вышли четыре модели в воздушных, открытых, исключительно красивых белых платьях. Эти наряды одновременно напоминали и праздник 15-летних девушек в Мексике, и трупы невест, и – для желающих смотреть на все с негативом – призраки жертв войн наркобаронов в Хуаресе.

Этот показ несколько напоминал шоу Марка Джейкобса, однако оставлял светлое впечатление, чему способствовало и исполнение саундтреков таких популярных композиций как «Голубая луна». Коллекция выглядела как игра, в которой представал мир мечты Mulleavy. Необычным было и завершение шоу. В темноте на туфлях моделей внезапно засветились каблуки, похожие на подсвечники, на миг показалось, что они и вправду загорелись.

Коллекция Родарте не дает ответа на повседневный вопрос, что же мы будем носить в реальной жизни. Да и использованный ими принцип лоскутности был гораздо менее убедительным, чем на их предыдущем шоу. Однако нельзя не признать, показ был очень эффектным, эти сестры умеют зажечь подиум.

Смотрите: Коллекция Rodarte Fall 2010 RTW
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту