Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Versace весна-лето 2011

Просмотров: 1572
Коллекция Versace весна-лето 2011Женственные длинные платья в пол, которые наводнили миланский подиум на этой неделе – не для Донателлы Versace. «Строгость с чувственностью» - это был ее девиз в коллекции моды весна-лето 2011. И он был абсолютным во всем: несколько элементов соединялись, чтобы подтвердить это ограниченное, но сильное высказывание. Прически моделей выразили новую строгость. В прошлое ушли необъятные гривы, на их место пришли тугие пучки, завернутые Гвидо Палау и его командой PVC. Макияж Пэт МакГрэт подчеркивал брови, затемняя все остальные черты лица.

Внешний вид моделей выражал бескомпромиссную жесткость, которая, правда, просматривалась весьма завуалировано. Присутствовала так же своего рода фетишистская тяга к экипировке, такие как голубые передники-накидки на платья с имитацией сбруи на спине. Так же это чувствовалось в строгом силуэте, чей фокус был направлен на юбки-карандаши, которые спускались чуть ниже колена или достигали середины бедра. И все это отлично смотрелось в аккуратных платьях-пальто, которые были выполнены из белого пике или черной кожи, максимально подчеркивая «межстилистический» эффект подобной одежды. Как подчеркнула Донателла, удлиненные юбки можно сочетать с обнажающими диафрагму моделями блузок или асимметричными топами с «плавающими тесемками» - не так уж и чопорно, в конце концов. Внимание с фигуры плавно перетекало на обувь. Атлетический оттенок многих деталей придал коллекции энергичную нотку.

Сильные, чистые цвета сыграли свою роль, равно как и средиземноморский голубой, оранжевый, оттенки красного в единой сильной комбинации летних полос. Донателла, кроме всего прочего, обратилась к греческой теме – декоративная особенность классического кода Версаче. Это проглядывалось в винилах на белом жакете или сочеталось с полосками школьного типа на летних платьях. И эти мотивы играли на белом фоне, который был таким же строгим, как и залитый солнцем остров Греция.

Донателла внесла эту слегка классическую нотку в коктейльные и вечерние платья, добавив бахрому для эффекта постоянного движения, а после особой обработки и драпировки ткани выглядели так, словно их сорвали с фриза самого Парфенона. Платья богини были «специализацией» этого дома моды с самого начала, так что здесь они казались логическим завершением коллекции от Версаче, которая обратилась за вдохновением к своим истокам.

Смотрите: Коллекция Versace весна-лето 2011
Текст: Алеся Гришман
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту