Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:29

Коллекция Vivienne Westwood Fall 2010 RTW

Просмотров: 573
Коллекция Vivienne Westwood Fall 2010 RTWПышные юбки-миди и старомодные «бабушкины» туфли, в которых модели появились в самом начале шоу, ввели зал в состояние легкого замешательства. Да, Вивьен Вествуд изменилась, эта британская икона перестала быть юной леди в синих чулках, ее коллекции уже не нокаутируют, а выглядят пришедшими с мира грез. Манекенщицы Westwood продефилировали в растрепанных пышных нарядах – обернутые в какие-то тряпки, напоминающие попоны, найденные на старом деревенском складе. Их платья и свитера казались неряшливыми, но на самом деле были искусно сконструированы таким образом, чтобы соскальзывали они только с одного плеча. Размазанная красная помада и тяжелые черные тени – все это смотрелось как пощечина аристократическому вкусу. Под относительно приличный желто-коричневый брючный костюм был одет топ, забрызганный красками, делая живописным и этот выход. Черт подери, даже знаменитые синие чулки не были полностью синими, мягко переходя в психоделические спирали и гвоздИки, отсвечивающие металлом.

И все это – Вивьен Вествуд. Она может играть в панков с Кингз Роуда, а может и в доярок из романов Томаса Гарди. Westwood причудливо подбирает компоненты коллекций, перемешивает их в немыслимых сочетаниях и в результате получает свой собственный стиль. Модели напоминают женщин, которые пошли прогуливаться по деревенским пустошам, после веселого отмечания Рождества, на которое они пришли почему-то в одеждах из бабушкиного сундука. Продемонстрированные в конце показа бальные платья дебютанток вполне подошли бы как иллюстрации к детским книгам сказок, впрочем, они неплохо смотрелись бы и на Фестивале Средневековья в английском городе Гластонбери.

Представленное шоу была одной из самых сильных коллекций Вествуд, чему способствовало и то, что кривлянье моделей было сокращено до минимума. В этот раз на подиуме не преклоняли колени и не прыгали, как это часто встречалось на предыдущих показах Westwood. Лишь раз одна из моделей притворилась, что говорит по своему мобильнику, внеся в дефиле праздничное настроение. Возможно, некоторые наряды и выглядели слишком тяжелыми и вычурными, однако, в целом осенние платья и брючные костюмы были очень сексуальны и несколько аморальны, словом, обладали именно теми качествами, которые мы ждем от хорошей вечеринки.

Смотрите: Коллекция Vivienne Westwood Fall 2010 RTW
Текст: Людмила Гольдина

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту