Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Vivienne Westwood Red Label весна-лето 2011

Просмотров: 1123
Коллекция Vivienne Westwood Red Label весна-лето 2011«Кто такой Леонард Пелтьер?» - слышалось на первом раду во время показа Red Label от Вивьен Вествуд. Этот вопрос отвечал на утверждение, написанное на обороте карточки Вествуд, гласившее, что индейский активист, надолго заключенный в тюрьму, невиновен. Где-то в передних рядах, занятых старыми приятелями Вествуд по старой школе панка, гости шуршали брошюрами легальной организации «Помилование», которое радеет за узников Гуантанамо, которые ожидают там смертного приговора.

Модели на подиуме были так же вовлечены во все это, как и сама Вествуд? Нельзя сказать, чтобы дизайнер была так радикальна в своей коллекции: ее наследие здесь в полной безопасности, влияние ее привычного стиля ощущается во всем. Будет честно признать, что, с этой точки зрения, она просто любит создавать одежду. И ее вдохновенная весенняя коллекция тому доказательство. Но это шоу подчеркнуло противоречие между личностью Вествуд, политикой и женщинами, для которых она создает шедевры моды. Модель, которая носит неестественно большого размера топ и мешковатые шорты из шелкового чинца – что весьма странно для такой декоративной темы, – могла бы «щеголять» в подобной одежде в большом загородном поместье, надев сабо с высоким каблуком, и бродить из комнаты в комнату просто от скуки. Политика несправедливости кажется куда как далекой от ее мыслей.

Однако среди всего этого проскальзывали и весьма интересные идеи. Например, спортивные лампасы из кожи-стрейч, которые шла по бокам юбки-карандаш и узких строгих брюках. Присутствовали также платья-карандаши с оборками по линии горловины, выполненные в бело-оранжевую клетку, а так же нестареющие и универсальные платья и топы из драпированного шелка. Было представлено изрядное количество великолепных жакетов и брюк и потрясающих аксессуаров в стиле кэжуал, такие как большие сумки с принтами и броуги из лакированной кожи с высокой шнуровкой. Наверное, большое ожерелье в форме сердца, созданное Вествуд именно для «Помилования» и которое украшало почти каждый выход, было предназначено не только для того, чтобы поднять фонды компании, но и донести послание до всегда безмятежной женщины на подиуме Вествуд. Боже Всевышний, женщина, есть столько вещей, которые нужно сделать – вот и делай их!

Смотрите: Коллекция Vivienne Westwood Red Label весна-лето 2011
Текст: Алеся Гришман
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту