Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Vivienne Westwood весна-лето 2011

Просмотров: 1219
Коллекция Vivienne Westwood весна-лето 2011Шоу напоминало, будто Вивьен Вествуд общается по электронной почте с добрыми старыми друзьями, которых не видела очень давно. Оно началось со слов: «Острые моменты – отличный способ выразить ваши идеи». И дизайнер как раз это и делала: перечислила слегка беспорядочный список понятий, которые вращались вокруг потерянных цивилизаций и важности помнить прошлое, чтобы преуспеть в настоящем и будущем. Это подпитывало ее основную идею: спасите планету.

Вествуд назвала свою коллекцию моды весна-лето 2011 «Единственная», предположительно в отношении Земли, но она так же могла иметь в виду свою собственную роль, которая заключается в равной степени великой дамы, модного провокатора и индустриальной Кассандры. Конечно же одежда, которая имела некоторую связь со вторичной переработкой, отражала эту тему на протяжении всего показа. Первый выход – великолепный буф в богатом бургундском шелке – напоминал время возрождения мешка для мусора. Если эта смесь панка, рока и ретро ничего не говорит о Вествуд, то о ней тогда ничего не говорит. Коллекция Вествуд, кажется, включала в себя все случайно найденные материалы, такие как испачканные, полосатые чехлы, наволочки и даже старые полотенца для бассейна. И все это великолепно вмещалось в романтическое и историческое наследие Вествуд. Конечно, ее «напоминание» костюмов 18 и 19 веков может служить как форма переработки, равно как и уроки прошлого, удачно воссозданные велики умом в настоящем. Но несмотря на всю риторику, одежда сама по себе выглядела весьма нелепо.

У каждого места в зале стояла металлическая банка с водой «SIGG», дизайн внешней стороны которой выполнила Вествуд. Одна появилась даже во время шоу. Это послание на самом показе предположительно отражает мнение Вествуд о переработке мусора, но она, кажется, попросту сотрясает воздух. Ранее в этом году она призывала людей не делать покупки. Создавать одежду, которая, как и некоторые модели из представленных, не пригодна для носки, - это лучший способ подтвердить это. Но если вы задумаетесь над этим, то у вас наверняка возникнет вопрос: если она права, то что мы делаем здесь?

Коллекция Vivienne Westwood весна-лето 2011
Текст: Алеся Гришман
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту