Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Yohji Yamamoto весна-лето 2011

Просмотров: 793
Коллекция Yohji Yamamoto весна-лето 2011Последним выходом Ёдзи Ямамото была черная тенниска, на которой повторялись слова: «Это я», в комбинации с юбкой, которая на вид напоминала отрез желтого резинового матраца для бассейна. Завуалированное послание было не понято. Неужели прославленный дизайнер, бизнес которого сильно пошатнулся в этом году, решил таким образом пошутить?

Шоу началось достаточно торжественно с характерной противоречивой особенности облачения во все черное с намеком на нарочитую небрежность. Лица моделей были почти так же белы, как и у актеров театра кабуки, а волосы были спутаны. Было что-то скорбное в том, как они клацали по подиуму в жестких армейских ботинках. И внезапно музыка сменилась гитарой в стиле фанк, появились вспышки психоделических принтов в кроссовках с высокой шнуровкой, леггинсах, и с внутренней стороны пояса плиссированной юбки. Ямамото метался то вперед, то назад несколько раз, сменяя «Аве Мария» на «Purple Haze». В один момент. Когда звучал рок, вставка со сногсшибательным принтом появилась на платье и даже была обернута вокруг плеч, как одеяние священника. Другой выход напомнил Мадонну, с леггинсами в стиле панк, выглядывающими из-под искромсанной юбки, дополненной черно-розовым бюстье. Религиозный подтекст имел смысл, если бы вы поняли, что дизайнер этим хотел отдать дань уважения Джимми Хендриксу, богу рока, который заслужил поклонения.

Сегодняшний выход, вероятно, не показал высокой красоты в истинном смысле и не вызвал того эмоционального резонанса, который способен достичь Ямамото, но дерзкая индивидуальность дизайнера так и осталась на виду. Наверное, именно этого он и добивался.


Смотрите: Коллекция Yohji Yamamoto весна-лето 2011
Текст: Алеся Гришман
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту