Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Yves Saint Laurent Fall 2010 RTW

Просмотров: 764
Коллекция Yves Saint Laurent Fall 2010 RTWСтефано Пилати категорически отрицает использование в своем Осеннем показе каких-либо религиозных символов. Однако при виде строгих черных пелерин, головных уборов похожих на чепцы, хрустящего белого хлопка, капюшонов и тяжелых цепей с подвесками нельзя не вспомнить о монахинях. Конечно, есть и различия, но высокие белые воротнички костюмов, белые блузки с пышными рукавами, чинные платья пуританской длины - до середины икр - невольно напоминают о католических монастырях. Появление же модели в пурпурном плаще кардинала лишь ставит точку в этом шоу. И даже простое черное платье, наполнено символикой - на боку его висит крест, а нижнее белье выглядывает сквозь крестообразный разрез.  

Но не только этим запомнилась коллекция Пилати. Пальто и проймы жакетов он украсил полиэтиленовой пленкой. «Это чтобы их защитить, - объяснил он эти детали после шоу, - ну и в определенной степени в честь YSL и его классических костюмов». А что же обозначают фигурки на золотых цепях, которые качаются и танцуют у бедер моделей, проходящих по подиуму? Дизайнер ответил, что он взял их силуэты из фотографий коллекций Сент-Лорана, опубликованных в журналах семидесятых годов.

Тем не менее, порой понять эту коллекцию было достаточно сложно. Пожалуй, самое лучшее в ней – это простые и строгие вещи, напоминающие модели 70-х годов. Брюки с высокой талией, плащи, юбки до середины икр, жакеты с изящными прорезями на рукавах, а также комбинезоны –все эти наряды выглядят классически, но одновременно и вполне в духе модных тенденций этого сезона.

Впрочем, показ дизайнера будет более понятен, если рассмотреть ее сквозь призму парижского выставочного зала в Пети Пале, где как раз проходит ретроспектива работ позднего творчества Ива Сен-Лорана. До сих пор Пилати избегал сравнения своих коллекций с творениями мастера, более того, он делал заявление о том, что именно ему, Stefano Pilati, суждено создать гардероб женщине двадцать первого века. Поэтому будет весьма удивительно, если он расслабится и пойдет по проторенному пути Saint Laurent, предполагая что современная женщина предпочитает одеваться в парижские одежды семидесятых годов. Ведь по этому самому легкому пути идут и сонмы других дизайнеров.

Смотрите: Коллекция Yves Saint Laurent Fall 2010 RTW
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту