Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Yves Saint Laurent весна-лето 2011

Просмотров: 920
Коллекция Yves Saint Laurent весна-лето 2011Эпической выставке Yves Saint Laurent, которая была закрыта после полугодового показа в Париже, было предопределено оставить след в моде этого сезона. Это определенно поставило человека, держащего бразды правления, на первое место в доме моды Ива, который тот построил в задумчивом настроении. В ярком, четко отрежиссированном шоу Стефано Пилати пересмотрел коды Ив Сен Лорана один за другим: начиная от плащей спортивного покроя и восходя к Ли Смокинг из крепа. Где-то посередине шли блузы с бантиками, взрывы цвета, грубоватые оборки, экзотика, эротика и много сверх того. Это была всесторонняя экскурсия по вселенной Ив Сен Лорана. А место проведения – на восьмом этаже отеля Ротшильд – было соответствующим: позолоченный салон с фресками, создающий подходящее, интимное настроение, чем торжественное впечатление Гранд Паласа, где Пилати иногда проводит показы.

Говоря о симпатии, одежда от Пилати предложила зрителям гамму от Дженет Джексон до Флоренс Уелч (за исключением ее «Машины» для модного показа), которая подчеркнула инстинктивную связь с духом этого дома моды. Это можно было бы позиционировать следующим образом: сдержанность против свободы. Над этим представлением парит призрак «Belle de Jour», но это было так же просто, как белое и черное, если иметь в виду изначальную ослепительность открывающего показ тренча против черноты последнего спортивного костюма. Но Пилати также предложил чопорную блузку, создающую эффект, словно она была полностью чистой, и спортивный костюм, у которого оказался очень глубокий вырез на спине. Мягкое обнажение кожи было нечто вроде лейтмотива как в узких юбках, так и блузках. Это вполне подходило пламенному строя Пилати, о котором он говорил позже: как мода становится для женщины средством выразить себя, как делают это члены племени. Он четко связал это с принтами, которые были – в буквальном смысле – отпечаткам пальцев, или с текстурой ткани, которая напоминала вытатуированную кожу. Уточненность, примитивность – и опять же строгость и свобода. Все это воплотилось в коллекции, которая будет имеет громкий и долгий резонанс для Пилати.

Смотрите: Коллекция Yves Saint Laurent весна-лето 2011
Текст: Алеся Гришман
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту