Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:43

Комплексный уход за кожей. Скраб

Просмотров: 3039
Комплексный уход за кожей. СкрабБудучи женщинами, мы любим все брать в свои руки и все держать под контролем. А вот со скрабами  этот фокус не проходит… Мы просто наносим их на лицо и позволяем ингредиентам скраба все сделать за нас. Правильно? Так вот, присаживайтесь поудобней, а я расскажу Вам каким должен быть натуральный скраб для лица: что он такое, кому он нужен, когда он нужен и зачем.

Кто должен пользоваться скрабами?


Все! Существует множество разновидностей скрабов и только один подойдет для Ваших специфических нужд.

Что такое скраб?


Натуральные скрабы для лица еще носят название «эксфолиаторы». Все они служат одной цели – удалить омертвевшие клетки кожи. Можно купить готовый скраб в магазине, а можно найти рецепт скраба на сайтах салонов красоты, плюс, получить консультацию, как им пользоваться. Большинство скрабов содержат грубые частички, такие как пемза, абрикосовые косточки или скорлупу грецких орехов. Если мы хотим удалить только внешний слой омертвевших клеток, а не повредить кожу, то лучше держаться подальше от этих ингредиентов. Сркаб должен быть мягким.

Когда пользоваться скрабом?


Это зависит от типа Вашей кожи. Не надо пользоваться скрабом по принципу: «Вау! После первого же применения моя кожа стала выглядеть изумительно! Представляете, что будет, если я буду пользоваться им ежедневно!» Лучшее – враг хорошего. Если у Вас жирная кожа, то Вам нужно пользоваться скрабом не чаще 2 раз в неделю. Если у Вас сухая кожа, достаточно одного раза в неделю. А для тех, кто страдает от акне, розацеи, купероза, у кого слишком чувствительная или обожженная солнцем, солярием кожа можно пользоваться только очень мягким скрабом и всего 1 раз в две недели. 

Какие места можно очищать с помощью скраба?


В принципе, все. Существует скраб для лица, скраб для тела. Но очищать им кожу вокруг глаз категорически нельзя!

Зачем нужно пользоваться скрабом?


При регулярном применении скраб способствует обновлению кожи, значит, она выглядит здоровее на поверхности. А это уже веская причина, чтобы им пользоваться. Регулярное использование делает кожу более восприимчивой к другим продуктам, как тоник, крем, маска и т.д. Значит, потратив деньги на приобретение косметических продуктов, мы будем уверены, что получим от них весь максимум пользы. 

И в заключение рецепт домашнего, натурального скраба:


Смешайте вместе:
2ч.л. тонко молотого миндаля (можно хорошо помолоть миндальный орех в кофемолке)
Воду (для жирной кожи)
Молоко (для нормальной кожи)
Сливки (для сухой кожи)

Воды, молока, сливок нужно столько, чтобы получилась паста, которую будет удобно наносить на лицо и она не будет стекать. После нанесения дайте ей слегка подсохнуть, а затем помассируйте лицо и шею одну минуту. Смойте скраб и оцените результат!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика