Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:45

Комплексный уход за кожей. Увлажняющий крем для лица

Просмотров: 2675

увлажняюхий кремНаступил сезон сухой, стянутой и даже шелушащейся кожи. Да, наверное, каждая из нас сталкивалась сухостью кожи в зимние месяцы. Так что,  самое время обратить свое внимание на такое важное косметическое средство, как увлажняющий крем для лица. При этом будем присматриваться не только к самому крему, но и к методам его применения в комплексном уходе за кожей лица.


Почему обязательно нжно применять увлажняющий крем для лица?


Кроме такой очевидной причины применения увлажняющего крема для лица, как сухость кожи, я приведу не менее веские доводы в пользу увлажняющего крема:
 

он помогает предотвратить раннее старение кожи;

косметика, наложенная после применения увлажняющего крема, выглядит натуральнее;

кожа чувствует себя более комфортно, если она хорошо увлажнена;

он помогает защитить кожу от пагубного воздействия окружающей среды;

он помогает поддерживать нужный коже баланс, независимо от того какого типа Ваша кожа;

он помогает задержать влагу внутри;


Как выбрать увлажняющий крем для лица?


Многие косметологические фирмы производят увлажняющие кремы для лица подходящие «для любого типа кожи». Но кожа – это очень индивидуально! То, что подходит Вашей лучшей подруге, может оказаться совсем не тем, что нужно Вам самой.


То же самое можно сказать и о кремах, не разделяющихся на дневной и ночной, т.е. являющихся универсальными. Дневной крем, в отличие от ночного, часто содержит защиту от УФ-лучей, а ночной крем должен быть более сильным средством, по сравнению с дневным. Ночью Ваша кожа свободна от косметики, очищена от грязи и наступает самое время дать ей максимум увлажнения и защиты.


Бытует ошибочное мнение, что в увлажнении нуждается только сухая кожа. В увлажнении нуждается кожа любого типа: и сухая, и комбинированная, и жирная. Естественно, существует разница в увлажняющих средствах для разных типов кожи. Остановимся на этом поподробнее.


Увлажняющий крем для сухой и зрелой кожи 


Если даже летом Вы периодически ощущаете стянутость кожи, то зимой Вам тем более нужно увлажняющее средство. В качестве дневного крема для сухой кожи рекомендуется насыщенный крем с более плотной структурой. Такой крем обогащен растительными или ореховыми маслами, считающимися отличными увлажнителями. Но еще более важен для Вас ночной крем. Ночью кожа становится более восприимчивой к средствам ухода, так что хорошая порция увлажнения поможет вернуть ей хорошую форму еще быстрее. Наносите увлажняющий крем как можно быстрее после умывания. Не вытирайте лицо досуха, оставьте его чуть влажным, остатки воды смешаются с кремом и сделают его еще более увлажняющим. (Кроме того, в этом кроется еще один плюс – Вам понадобится меньше крема, чтобы насытить свою кожу).


Теперь о том, какие натуральные, природные ингредиенты крема хорошо подходят для сухой или возрастной кожи: гиалуроновая кислота, экстракты морских водорослей, экстракт зеленого чая, экстракт черной смородины, витамины, А,С и Е.


Семена огуречника и масло вечерней примулы, которые содержат гамма-линолевую кислоту, помогающую коже справиться с оксидантами. Зрелая кожа также нуждается в ромашке, жасмине, меде, оливковом масле и др. Сухая кожа порадуется ромашке, фенхелю, алтею аптечному, цветам апельсина, розы и фиалки.

Увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи


Конечно, тем, у кого жирная и комбинированная кожа, не требуется такое серьезное увлажнение, как их подругам с сухой кожей. Но, все же, увлажнение нужно и жирной коже, причем оно должно быть правильно подобрано. Если Ваша кожа реагирует только на изменения гормонального фона (перед началом цикла появляются прыщи, жирный блеск, расширенные поры), то Вам нужно легкое увлажнение с небольшим количеством антисептических ингредиентов, таких как чайное дерево, лаванда или лимон. Для Вас также неплохо подойдут увлажняющие средства с маслом лесного ореха, которое обладает легким вяжущим эффектом. Избегайте косметических средств с ланолином, минеральными маслами и ингредиентами на основе нефти, которые только усилят воспаление. В дополнение, для витаминизации кожи, Вам подойдет витамин А, который снижает выработку сала сальными железами (кроме беременных, витамины для которых должны назначаться врачом). 

Растительные средства помогающие увлажнить жирную кожу: крапива, кустарниковая полынь, тимьян, розмарин, овес.

Если у Вас комбинированная кожа и Ваши проблемы возникают не так уж часто, причем, только на отдельных участках лица (чаще подбородок, нос и лоб, так называемой Т-зоне), вызывая покраснение, шелушение, сухость, то Вам нужен увлажняющий крем средней насыщенности. Природные ингредиенты такого крема должны включать в себя авокадо, семена моркови, розовую или немецкую (аптечную) ромашку, экстракты морских водорослей. Также рекомендуются витамины А, С и Е.

Если Ваша кожа зависит от времени года, если она чувствительна к косметическим средствам, если у Вас темные круги под глазами, если Вы склонны к аллергии, выражающейся в периодическом покраснении и шелушении участков кожи, то Вам тоже потребуется увлажняющий крем среднего типа, и большая часть природных компонентов, перечисленных выше, как для первого вида комбинированной кожи, но кроме них, Вам подойдут также лопух и календула.

Оби типа комбинированной кожи хорошо отреагируют, если протирать сухие участки малом черной смородины дважды в день. Масло черной смородины содержит жирную кислоту омега-6, которая способствует регенерации кожи. Изменения к лучшему будут заметны уже через 6-8 недель.

Процедура увлажнения идентична: оставить кожу лица слегка влажной, чтобы увлажняющий крем запер влагу внутри.

Увлажняющий крем для нормальной кожи

 
Вы девушки самые счастливые! Но и Вам нельзя расслабляться. Если Вы будете пренебрегать увлажнением своей кожи, то можете заработать некоторые проблемы. Я обратила внимание на то, что большинство людей с нормальной кожей не расслабляются и ухаживают за ней.

Для нормальной кожи подойдет легкий увлажняющий крем или крем средний по насыщенности. Масла жожоба, абрикоса очень хороши для Вашей кожи, а также ромашка, ладан, масло вечерней примулы, витамины А, Е, С. Витамин С стимулирует иммунную систему и поддерживает коллаген и эластин в структуре кожи.
 
Кожа – это самый большой орган человеческого организма. И проблемы с кожей возникают не с проста, она реагирует на то, что происходит внутри нашего организма. Кода сообщает нам, что внутри что-то не так, через нее организм пытается очиститься от токсинов, или сообщить нам, что нам не хватает питательных веществ, в том числе воды. Вот мы и видим воспаленную, разраженную, сухую кожу. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту