Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:30

Кому противопоказана микродермабразия?

Просмотров: 1101

Процедура микрошлифовки кожи, в косметологической среде получившая название микродермабразии, сегодня все активнее набирает обороты популярности. Что не удивительно, учитывая, какой эффект она обеспечивает уже после первого сеанса проведения. По сути, микрошлифовка выполняет все те же естественные функции, которые обеспечивает механизм подкожного обмена веществ: она снимает слой отмерших клеток и открывает поры уже образованного молодого слоя. Осуществляется данная операция с применением специальных кристаллов или алмазного напыления, в некотором смысле выполняющего самый настоящий пилинг кожи. Результат впечатляет: кожа выглядит свежее, моложе, морщины разглаживаются, а круги под глазами исчезают. Но микродермабразия все же является достаточно серьезной косметологической процедурой, и, как любая операция, имеет свои показания и противопоказания.

 

Кому противопоказана микродермабразия?


Так кому микрошлифовка не навредит? В первую очередь это девушки и женщины с относительно проблемной кожей, но без розовых образований на лице. Кроме того, микродермабразия прекрасно подходит зрелым женщинам, предпочитающим естественное омоложение использованию гормональных препаратов. Людям с огрубевшей под лучами солнца кожей такой вид очистки тоже подойдет оптимальным образом. Как и тем, кто мечтает выровнять цвет лица и избавиться от выраженных пигментных пятен. И особенно удачным решением эта процедура станет для женщин с жирным типом кожи.


А кому к такой процедуре прибегать не следует? Противопоказаний у данного средства не так много. Категорически не стоит выполнять шлифовку тем, кто недавно осуществил удаление родинок, бородавок папиллом. По крайней мере, шлифовать еще не зажившее место без предварительной консультации с врачом точно не надо. Далее, не поможет микродермабразия женщинам с гнойничковыми образованиями на коже или с незажившими еще ожогами. Специалисты рекомендуют воздержаться от шлифовки беременным женщинам: операция ослабляет кожу и делает ее временно уязвимой для ультрафиолета, чего при беременности допускать нельзя. Повышенная раздражительность и чувствительность кожи – тоже не самые удачные условия для проведения микрошлифовки: микрокристаллы, которыми и производится удаление омертвелых клеток, могут повредить уязвимую молодую кожу и вызвать неприятные ощущения. Кроме того, микродермабразия противопоказана диабетикам и больным герпесом или гнойничковым акне.
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту