Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:53

Контактные линзы и правила этикета

Просмотров: 371

Уважающий себя человек обязан знать и соблюдать правила этикета. Не класть локти на стол, не разговаривать с полным ртом, пользоваться носовым платком… – эти правила незыблемы. Однако современность диктует свои условия и предлагает новые правила этикета, например, связанные с контактными линзами. Подробнее о линзах – тут.

 

Контактные линзы и правила этикета

 

 

Правило №1. Рабочая конфиденциальность

Лежащий на офисном столе футляр с контактными линзами, по мнению экспертов, производит не самое благовидное впечатление. Даже если это будут ультрасовременные цветные линзы SofLens Natural Colors.

Во-первых, собеседник автоматически узнает, что у вас проблемы со зрением. В ряде профессий, где решающее значение имеют глазомер и острота зрения, обнародование факта ношения контактных линз может сыграть против вас.

Во-вторых, футляр с линзами на столе, скорее всего,  свидетельствует о вашей забывчивости и некоторой безалаберности. Рабочая поверхность на то и рабочая, чтобы держать на ней документацию или канцелярские принадлежности, но никак не контактные линзы.

В-третьих, на работе не стоит давать лишний повод для разговоров. Любая личная информация может быть использована против вас. Поэтому лучше всего перед визитом посторонних убирать соответствующие аксессуары в один из ящиков стола или шкафа. Позаботьтесь и о том, чтобы перед встречей было достаточно времени – если есть необходимость в надевании или смене линз.

Правило №2. Табу на замену линз в общественном месте

Конечно, бывают случаи, что заменить контактную линзу дома или в укромном уголке не получается. Однако делать это на виду у людей – значит, проявить неуважение к окружающим. Вы ведь не делаете макияж в присутствии посторонних? Замена контактных линз – еще более интимная процедура, чем накладывание косметики. Чем меньше посторонних за ней наблюдает, тем лучше. В крайнем случае – отойдите в сторону и отвернитесь от окружающих.

Правило №3. Частная собственность

Удивительно, но даже сегодня некоторые полагают, что одни и те же линзы могут носить разные люди. Чаще всего подобная безответственность встречается среди молодых родителей, дети которых начинают носить линзы. Сегодня контактные линзы наденет Маша, а завтра – Саша. Примерно так они рассуждают. Но тогда давайте так же поступать с зубной щеткой или полотенцем… В данном случае комментарии излишни.

Подобное требование продиктовано, в значительной степени, правилами гигиены. Ведь линза длительное время (несколько часов) прижата к поверхности глаза, что создает идеальные условия для переноса микроорганизмов.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту