Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:14

Косметология: Время собирать камни

Просмотров: 1834
Леченые совйства камнейС давних времен люди знали, что камни способны оказывать лечебное воздействие на организм. Огромное значение по сей день камням придается как амулетам, оберегам, талисманам, которые используются для защиты, исцеления и удачи. И сегодня альтернативная косметология использует замечательную способность самоцветов определенным образом воздействовать на самочувствие человека.


Считается, что камни информируют организм о том, чего ему не хватает. Они способны накапливать энергию и отдавать ее.


У каждого из нас есть свой камень. Каждый выбирает его по-своему. Хотя существуют, конечно, различные тесты, однако лучше всего положиться на собственную интуицию. Минерал, который наиболее привлекает ваше внимание, и есть самый подходящий для вас. Кроме того, у каждого камня в косметологии существует своя специализация. Авантюрин способствует улучшению цвета лица.


Александрит дарит долгую жизнь, стимулирует работу мозга. Его способность менять свой цвет связывают с двойственностью крови – артериальной и венозной. Александрит очищает кровь, останавливает кровотечения, лечит кожные заболевания. Его следует носить только вместе с другими самоцветами.


Лечебные свойства камнейАлмаз избавляет от морщин, седины и кожных заболеваний, дарит крепкое здоровье. Аметист успокаивает нервы, лечит аллергию, разглаживает морщины, выводит веснушки. Бирюза лечит язвы и опухоли.


Гагат лечит чирьи.


Гематит необходим для тех, у кого бледная кожа с плохим кровообращением. К тому же он ускоряет процесс заживления рубцов.


Горный хрусталь используют для расслабляющего массажа.


Жемчуг дарит долголетие, процветание, восстанавливает утраченные силы, сохраняет молодость и здоровье.

Лечебные свойства камней

Лазурит обладает сильным противовоспалительным воздействием, имеет противоожоговые и обезболивающие свойства, освежает и успокаивает кожу после солнечных ванн. Лунный камень незаменим для тех, у кого жирная кожа.


Малахит – самый действенный детский оберег, также лечит заболевания кожи. Янтарь - это настоящий чемпион по лечебным свойствам. Он дарит красоту и долголетие, полезен при заболеваниях кожи, язвах, нагноениях. Но все эти качества проявляются, если камень натуральный. Для того, чтобы проверить это, нужно опустить его в стакан с холодной водой: в чистой воде янтарь должен утонуть.


Прислушивайтесь к себе, когда будете носить камни. Ведь может так случиться, что вы просто устанете носить свои любимые самоцветы. Это значит, что они уже оказали свое необходимое воздействие. Нужно дать им отдохнуть. А потом снова надеть, когда вновь возникнет желание. Полезно домашние камни время от времени очищать под струей холодной воды, затем их следует выставить на солнце.


Для более полного использования целебных свойств камней на кожу в домашних условиях полезно положить камни-самоцветы в баночку с кремом.


Вот такими доступными для нас средствами можно сохранить молодость, красоту и привлекательность не прибегая к помощи пластической хирургии и дорогостоящих косметологов.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту