Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:46

Краска для волос: отзывы, состав, качество

Просмотров: 826

Вряд ли сегодня найдется хоть одна женщина, которая никогда не пыталась изменить свой натуральный цвет волос с помощью специальной краски. Особенно сильно желание изменить внешность проявляется в молодом возрасте, однако многие девушки в погоне за определенным оттенком часто выбирают совершенно не ту краску, которая им нужна. Впрочем, женщины постарше тоже испытывают проблемы с подбором средства, которое бы полностью закрашивало седые волоски. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно быть специалистом как iconbride.ru и знать основные параметры качественной краски, а также учитывать отзывы тех, кто уже использовал ее на своих волосах.

Какой должна быть лучшая краска для волос

На сегодняшний день существует множество компаний, выпускающих различные краски для волос. Однако, прежде чем оценивать качество подобных красок, следует разобраться, какие вообще разновидности этого средства для окрашивания волос существуют. Не будем заострять внимание на легких оттеночных средствах в виде шампуней, остановившись на двух наиболее популярных типах красок – перманентных и полуперманентных. 

Перманентные краски

В состав перманентных красок в различных пропорциях входят перекись водорода и аммиак, обеспечивающие эффективное устранение натурального пигмента волос, а также проникновения красителя определенного оттенка вглубь структуры волоса. 

Лучшие краски для обесцвечивания волос – именно перманентные, поскольку только они способны осветлить натуральный темный цвет до такой степени, чтобы не осталось грязно-коричневого или рыжего оттенка. Для полного закрашивания седины или же кардинальной смены цвета волос такие краски также подходят идеально. 

Стойкость подобных красок настолько высока, что они просто не смываются, а то, что волосы чем-то окрашены, становится заметно только по отрастающим корням. 

Главный недостаток перманентных красок – слишком агрессивное воздействие на структуру волос, поскольку при избавлении от природного пигмента волосы также теряют важные жирные и другие полезные соединения, непосредственным образом влияющие на их прочность, эластичность и наличие здорового блеска. Чтобы нивелировать столь негативный эффект, многие производители добавляют в такие краски специальные ухаживающие компоненты, способные немного увлажнить волосы и «пригладить» их внешнюю кутикулу. 

Полуперманентные краски

В составе полуперманентных красок отсутствует аммиак в чистом виде, а внедрение красящего пигмента в волос достигается за счет использования различных аммиачных солей. Несмотря на то, что эти вещества являются производными аммиака, они не оказывают на волосы столь негативного воздействия. В безаммиачных красках, как правило, нет и перекиси водорода, за счет чего осветлить волосы с их помощью проблематично, зато с оттенками темнее натурального пигмента волос они справляются отлично. 

Лучшей полуперманентной краской для волос считается та, в которой присутствуют дополнительные масла, протеины шелка и другие ухаживающие, а также кондиционирующие вещества. С помощью такой краски структура волос может стать даже лучше, чем была до окрашивания. Более того, можно добиться эффекта более густых волос за счет правильного оттенка и блеска, который придают им краски подобного типа. 

Впрочем, стойкость полуперманентных красок значительно уступает перманентным, да и с седыми волосами они иногда могут справиться лишь на 50% или же окрасить их недостаточно интенсивно. При использовании насыщенных масок, репейного масла для роста волос и других масляных питательных продуктов существует вероятность изменение цвета волос, окрашенных подобной краской, в непредсказуемом направлении. 

Основываясь на описанных выше особенностях качественных современных красок, можно выделить тройку лидеров серди всей современной продукции, представленной на рынке. 

1 место – Estel Sense De Luxe

Наиболее щадящей для волос, а также обеспечивающей им ровный и достаточно стойкий оттенок, считается безаммиачная краска Estel Sense De Luxe, содержащая в своем составе большой комплекс ухаживающих компонентов. Именно эту краску предпочитают многие профессиональные стилисты в тех случаях, когда волосам нужно придать красивый оттенок. 

Большая палитра оттенков позволяет подобрать наиболее оптимальный тон. Кроме того, эта краска предоставляет возможность скорректировать неудачный после окрашивания цвет, убрать желтизну, рыжину и другие нежелательные пигменты с помощью специальных корректирующих оттенков. Это именно та краска для волос, отзывы на которую после использования в парикмахерских салонах чаще всего положительные. 

2 место – Londa Londacolor

Профессиональная краска Londacolor от Londa, хоть и содержит аммиак и перекись, достаточно хорошо воздействует на волосы за счет наличия в составе качественных питательных компонентов. Эту краску любят стилисты со всего мира, и неудивительно, поскольку обширная палитра и использование технологии смешивания оттенков позволяет добиться максимально натуральных тонов. 

Особенно хорошо подобная краска себя зарекомендовала в качестве средства для осветления на 4 и более тонов. Впрочем, с темными оттенками она также хорошо справляется, а седину закрашивает просто замечательно. 

3 место – L'Oréal Casting Creme Gloss

Качественная безаммиачная краска L'Oréal Casting Creme Gloss обладает большой палитрой с различными необычными оттенками. Походит как для обычных, так и для тонких и ослабленных волос, поскольку мягко воздействует на них, не нарушая природной структуры.

С полностью седыми волосами краска может не справиться, а вот единичные седые прядки закрасит запросто. 

Рейтинг лучших красок для волос по отзывам 

Независимо от того, является ли краска безопасной и качественной, на разные по структуре, плотности и естественному оттенку волосы она может оказать совершенно различное воздействие. Именно поэтому важно учитывать отзывы женщин, которые пользовались той или иной краской, чтобы определить, какая же из них лучше всего справляется со своими функциями и пользуется наибольшей популярностью.

Евгения К.

Я уже давно крашу свои натуральные каштановые волосы краской на несколько тонов темнее, чтобы придать им красивый глубокий оттенок. Мой однозначный фаворит среди всех красок – это L'Oréal Casting Creme Gloss. Наносится она без проблем, хорошо распределяется по волосам и закрашивает их равномерно. Самые любимые оттенки из тех, которые я пробовала, – 500 «Светлый каштан» и 530 «Миндаль». А, самое главное, что после этой краски волосы просто потрясающе блестят!

Яна Н.

Я знатно испортила шевелюру разными красками в погоне за идеальным карамельным оттенком. Свои волосы у меня светло-русые, так что, по идее, большинство цветов должны их хорошо закрашивать, а не тут-то было. Единственной краской, с помощью которой мне все-таки удалось получить желаемый оттенок, стала Garnier Color Naturals Crème. Эта краска совсем не высушила мне волосы и даже сделала их более увлажненными. И еще эта краска полностью закрасила мои седые волоски, с которыми другие средства часто не справлялись. Боле того, цена у такой краски очень даже приемлемая. 

Юлия Б.

Чтобы осуществить свою давнюю мечту – превращение их жгучей брюнетки в блондинку – я выбрала краску для волос, в отзывах на которую больше всего положительных впечатлений именно от осветления на много тонов. Это стойкая крем-краска от Schwarzkopf Palette в оттенке А10 «Жемчужный блондин». Краска справилась с задачей не на 100, а на 200 процентов! Я даже не ожидала, что мои достаточно темные волосы с первого же раза станут именно такими, какие были нарисованы на упаковке. Но есть и существенный недостаток – волосы стали очень сухими, а посеченные кончики сильно заметными. Впрочем, в следующий раз нужно будет просто сделать подготовку волос к окрашиванию – несколько дней до этого активно увлажнять и питать их с помощью различных масок. 

Светлана Р.

Мое спасение – это недорогая краска Garnier Color Naturals Crème в оттенке «Ольха». Она не портит мои тонкие волосы и не делает их ломкими, по сравнению со всеми остальными красками. Несмотря на то, что свои волосы у меня темно-каштановые, эта краска справляется с их осветлением и дает очень красивый оттенок. Правда, он немного темноват по сравнению с тем, который нарисован на упаковке, но мне очень нравится! 

Лиза В.

Я много лет красилась в блонд в парикмахерской и вот недавно решила, наоборот, стать черненькой, но захотела краситься дома. Выбрала максимально натуральную краску Garnier Color Naturals Crème, чтобы меньше травмировать волосы. Я хотела простой черный оттенок, а он получился очень насыщенным иссиня-черным. Правда, дней через 10 оттенок стал именно таким, какой я и хотела. А вот уже через пару месяцев цвет немного смылся и стал скорее темным черно-каштановым, тоже очень красивым. 

Вероника Н.

А моя любимица – L'Oréal Casting Creme Gloss. Красилась ей и в более темные, и в более светлые оттенки, и ничего с волосами плохого не случилось. Мне даже кажется, что эта краска оказывает на волосы эффект, похожий на ламинирование – такими шелковистыми и гладкими они получаются после окрашивания.

1 место – Garnier Color Naturals Crème

Фаворитом среди красок для волос по представленным отзывам стала Garnier Color Naturals Crème. Такая краска хорошо справляется как с осветлением волос на несколько тонов, так и с приданием им красивого темного оттенка и, при этом, не портит волосы, а даже ухаживает за ними. Средняя цена краски – 170 руб.

2 место – L'Oréal Casting Creme Gloss

Следующая по популярности – краска L'Oréal Casting Creme Gloss, очень деликатно воздействующая на волосы и способная окрасить их на 3-4 тона светлее или темнее. Отличительная особенность краски – это способность придавать волосам ослепительный блеск. Средняя цена краски – 450 руб. 

3 место – стойкая крем-краска Schwarzkopf Palette

На третьем месте оказался бренд Schwarzkopf Palette со стойкой крем-краской, способной кардинальным образом осветлить или затемнить волосы, но немного подсушивающей их. Средняя цена краски – 160 руб.

Сопоставив отзывы на различные краски для волос, а также качество их состава, можно определить лидеров в этой категории окрашивающих средств, которые удовлетворяют запросы обычных женщин, предпочитающих проводить процедуру окрашивания дома, а также соответствуют всем критериям качества и безопасности.

Лучшей краской для волос, способной легко справиться с домашним окрашиванием, является Garnier Color Naturals Crème, в составе которой есть питательные масла и другие специальные ухаживающие компоненты, делающие волосы мягкими и шелковистыми на ощупь.
Наиболее популярной среди парикмахеров и обычных потребителей стала краска L'Oréal Casting Creme Gloss, которая очень бережно относится к волосам, не портит их структуру и обеспечивает дополнительный блеск. 

Лучшие профессиональные краски – Estel Sense De Luxe и Londa Londacolor. Выбор той или иной зависит от того, какого результата нужно добиться – глубокого тонирования или же кардинального изменения цвета волос.

Для качественного осветления волос дома или же придания им насыщенного оттенка подойдет стойкая крем-краска Schwarzkopf Palette.

В любом случае, лучшей по качеству краской для волос того или иного типа могут быть совершено разные средства, поскольку даже мастер не всегда может предсказать, как поведет себя краска на волосах. Именно поэтому следует учитывать не только состав краски, но и отзывы женщин, которые уже испытали ее действие на своих волосах. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту