Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:07

Криолиполиз и криотерапия – похудение с помощью холода

Просмотров: 507

Что такое криолиполиз и на чем он основан?

Сейчас новейший тренд среди способов похудения - криолиполиз: охлаждение подкожного жира и, как следствие, его уничтожение.

 

Криолиполиз и криотерапия – похудение с помощью холода

 

Звучит как шутка, да? Помогает ли холод действительно сдвинуть стрелку весов?

Что касается оздоровления организма холодом то, согласно, клиническим исследованиям, люди, проводившие в помещении с температурой воздуха пониженной до 17°С в течение двух часов сжигали больше энергии, чем те, кто находился в комнате с более высокой температурой. Изучения диабета показали, что люди, спящие в комнате при температуре 19°С  увеличивали количество полезного бурого жира в своем организме, что связано с потерей ими лишнего веса и нормализацией уровня сахара в крови. Холодный воздух активизирует клеточные сигнальные пути, связанные с долголетием.

Возможно ли, что в ответ на понижение температуры окружающей среды, ваш организм начинает за счет дрожжи и других внутренних процессов, повышать свою внутреннюю температуру. В конце концов, тело не хочет замерзать и, согреваясь, сжигает больше калорий?

Плюс, когда вы больше находитесь при низких температурах, чем при высоких вы гоняете по организму больше воды, так как не теряете ее через потоотделение и дыхание горячим воздухом.

Действительно ли криолиполиз помогает похудеть?

Но может ли все вышесказанное действительно привести к потере веса? Эксперты говорят «нет». Сидение в холодной комнате целыми днями на самом деле очень далеко от стратегии похудения. Эффект похудения от охлаждения очень мизерный, он не приводит к сжиганию сколько-нибудь значимого для похудения количества калорий. Более того, холодные температуры – это дискомфорт и никто не сможет проводить всю свою жизнь в такой атмосфере. Попробуйте убавить термостат отопления в своем офисе до 18°С и вскоре вы услышите жалобы от своих коллег. 

Другая популярная процедура – криотерапия – как раз и основана на идее воздействия низких температур. Во время сеанса криотерапии вы проводите около трех минут в камере (на вас надеты только носки, перчатки и купальник или шорты), в которой установлены минусовые температуры. Сторонники криотерапии настаивают, что таким образом уменьшается целлюлит, улучшается внешний вид кожи, уходит боль в связках и составах, повышается иммунитет и ускоряется метаболизм. Но все это на самом деле не подтверждается клиническими исследованиями.

Если, например, вам необходимо удалить бородавки – криотерапия это сделает. Если вы хотите удалить жир и похудеть или поправить свое здоровье, то и криолиполиз, и криотерапия это из серии «надо что-то делать» и может сыграть свою положительную роль только в качестве плацебо.
 
Не смотря на то, что существует заявление польских олимпийских атлетов о том, что они улучшили свои спортивные показатели за счет криотерапии, слишком рано говорить о том, что погрузившись в ванну с ледяной водой, вы хоть сколько-нибудь похудеете и станете отличным спортсменом. Потребуется еще годы исследований, чтобы подтвердить наверняка роль криолиполиза и криотерапии в  процессе похудения. Так что все заявления о похудении за счет криолиполиза не более чем рекламный трюк, чтобы побудить худеющих тратить свои деньги на бесполезную процедуру.

И в завершение: человеческие тело не предрасположено к экстремальным воздействиям окружающей среды, особенно температур. Как и во всем остальном умеренность – вот ключ к здоровому образу жизни.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту