Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:59

«Ксеникал» для похудения: прощай, жир

Просмотров: 351

Понятие избыточного веса может быть разным. Это может быть пара лишних, как кажется женщине, килограммов. А может быть серьёзное заболевание ожирение. В случае с болезнью врач назначает специальные препараты, помогающие организму потерять вес. Иногда такие препараты, например, «Ксеникал», без назначения врача применяют те, кто просто хочет похудеть. Насколько же оправдано и безопасно такое самолечение?

Как действует «Ксеникал»

Основное действующее вещество этого лекарства  орлистат. Это ингибитор желудочно-кишечных липаз, то есть компонент, замедляющий и подавляющий работу ферментов, которые расщепляют жиры, поступающие с пищей. Возникающий дефицит энергии провоцирует использование организмом уже имеющегося жира. То есть потеря жира в результате будет вызвана тем, что поступающий жир выводится, а ранее отложенный расходуется.

Ксеникал для похудения должен назначать врач. В крайнем случае, можно просто проконсультироваться перед самостоятельным использованием. Это лекарственный препарат. Предназначен он для контроля массы тела и профилактики её увеличения. Редко кому приходит в голову самостоятельно назначать себе длительный курс, например, лекарств для сердца, но с препаратами, снижающими вес, это происходит постоянно, хотя последствия такого самолечения могут быть не менее трагичными.

Как принимать

Дозировку и периодичность приёмов можно прочитать в аннотации к препарату Ксеникал. Принимают его во время или после еды. Если приём пищи пропускается или еда нежирная, то препарат не принимается. Увеличение рекомендуемых доз никак не отражается на эффекте. Во время курса лечения пациент должен соблюдать сбалансированную, гипокалорийную диету.

Кому показано применение «Ксеникала»

Данный препарат предназначен для людей, больных ожирением. Это заболевание, которое характеризуется отложением избыточного жира. Оно провоцирует развитие множества дополнительных болезней: сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, онкологии, диабета и т. д.

Противопоказания

Нельзя применять препарат больным холестазом, беременным, кормящим женщинам, детям до 12 лет, всем, у кого отмечена чувствительность к компонентам препарата.

Побочные эффекты

Перечень побочных эффектов весьма широк.

Это маслянистые выделения из прямой кишки, понос, метеоризм, недержание кала, боли в животе, поражение дёсен и зубов.

Часто возникают головные боли, инфекции мочевыводящих и дыхательных путей, слабость и тревога.

Возможны аллергические реакции. Производитель отмечает, что исследования о безопасности приёма «Ксеникала» для людей с заболеваниями печени и почек не проводились, при этом описаны случаи развития гепатита.

Есть информация о возникновении кровотечений, панкреатита, нефропатии.

Так же нужно понимать, что вместе с жирами из еды будут выводиться витамины и питательные вещества. А та их часть, которая останется не выведенной, возможно, не будет полноценно усваиваться, так как для этого многим витаминам нужен жир.

Отзывы применявших «Ксеникал»

Ирина, 42 года

Принимаю «Ксеникал» периодически. Скажу сразу, что кушать, сколько захочется, с ним всё равно не выйдет. Он выводит конкретно жиры, причём определённое их количество, то есть всё, что сверх этого, всё равно отложится. Я его пью обычно после праздников. Разительных изменений веса нет, но стабильно по килограмму в месяц без диеты теряю, когда нужно. Часто не применяю из-за побочных эффектов, портится всё бельё, унитаз еле отмывается, я уже не говорю о том, что настигнуть может в любом месте.

Юлия, 37 лет

Я использовала для похудения сразу всё: правильное питание, тренировки, обёртывания, «Ксеникал». С помощью всего этого потеряла уже 12 кг. и не останавливаюсь. «Ксеникал» мне посоветовала фармацевт в аптеке. Использую его не каждый день, а только когда ем жирную еду. Побочные эффекты мне не мешают.

Ольга, 34 года

Приобрела его, так как лень не даёт ходить в спортзал. Про побочные явления не читала, а стоило бы. Моя жизнь превратилась в ад. Я боялась посмеяться и не могла далеко уходить от дома. Вес снизился на 3 кг за месяц, но оно того не стоило.

Татьяна Николаевна, 40 лет

Мне его выписал эндокринолог из-за избыточного веса. Во-первых, дорого, а во-вторых, у меня на второй день начались сильные боли в животе, которые не проходили ни днём ни ночью, я не могла работать. Жир выделяется и после еды и не после. Поэтому всё время бегала в туалет, посмотреть, не вымазалась ли одежда. Вес не менялся. Через две недели пошла к врачу, спросила, может, что-то не так делаю. Оказалось, что всё так, но вес начнет уходить постепенно. Я не смогла продолжать, выбросила его и забыла. Вес сбросила позже, благодаря определённой системе питания.

Светлана, 28 лет

Купила это средство по совету знакомой. Сбросила с «Ксеникалом» за три месяца 6 кг., а когда перестала его пить набрала 9 кг. Питание не меняла особо, так что, делайте выводы.

Таким образом, становится понятно, что жир действительно будет покидать организм, причём это будет очень заметно. Но ценой какого риска и дискомфорта. Если речь идёт об ожирении, которое может существенно сократить жизнь, то риск оправдан. Но если речь о нескольких килограммах и банальной лени, не дающей избавиться от них, то нет. Кроме того, многие отмечают, что, после прекращения приёма лекарства, вес не только возвращается, но и может набираться ещё стремительнее, чем до приёма.

Организм нужно любить и ухаживать за ним. К сожалению, абсолютно здоровых людей остаётся всё меньше, и приём лекарств многим необходим из-за множества болезней. Не стоит прибегать к экстремальным мерам там, где можно обойтись правильным питанием и физическими нагрузками.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту