Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:53

Лечение бесплодия у женщин

Просмотров: 760

Понять желание женщины забеременеть можно. Ведь дети являются для многих смыслом жизни, без них не представляешь себе будущего, они являются скрепляющим звеном семьи и т.д. Поэтому многие современные программы направлены именно на лечение бесплодия. Конечно же, чтобы получить результат, нужно довериться специалистам. А начинать лечение стоит с выявления причины.

 

лечение бесплодия

 

 

Причины женского бесплодия и его диагностика


Среди причин бесплодия выделяют сбои в менструальном цикле, непроходимость и другие патологии маточных труб и половых органов, гормональные сбои, хирургическое вмешательство. Естественно, следует указать и отсутствие яичников либо матки.

К бесплодию приводят некоторые инфекционные, гинекологические и эндокринные заболевания, также причинами женского бесплодия могут быть различные травмы, опухоли, интоксикация, стрессы, осложнения после операции, аборта, родов и даже увлечение диетами. Бывает и так, что сперма супруга и шеечная слизь супруги несовместимы. Это также не позволяет женщине зачать ребенка.

Учтите, что постановка правильного диагноза возможна лишь в том случае, когда диагностикой занимается специалист. Если у вашего супруга патологий не выявлено, врач порекомендует обследование вам. Итак, перед тем как назначить лечение женского бесплодия, гинеколог проведет осмотр, изучит календарь месячных, отправит вас сдать анализы крови на гормоны и инфекции, сделать УЗИ, мазок со слизистой влагалища. Хорошо себя зарекомендовал такой метод исследования полости матки, как гистероскопия. 

 

Лечение бесплодия


Бесплодие лечат разными способами, в зависимости от причины. Используют, как аптечные средства, так и народные, а также психотерапию, физиотерапию и др.

В случаях, когда причиной бесплодия становятся определенные заболевания, в первую очередь лечат именно их.

При гормональных сбоях назначают гормональные препараты.

При необходимости, для лечения бесплодия проводится стимуляция овуляции.

Если все дело в несовместимости спермы и слизи шейки матки, женщине могут назначить препараты, подавляющие иммунитет или противовоспалительные. Также при таком диагнозе возможно искусственное оплодотворение – когда сперму супруга вводят непосредственно в матку. Кстати, этот метод прекрасно работает и при непроходимости маточных труб.

ЭКО, как метод лечения женского бесплодия, назначают в том случае, если многие другие методы не действуют. Например, при полной непроходимости маточных труб либо эндометриозе.

В удалении кист, опухолей и восстановлении проходимости фаллопиевых труб хорошо себя зарекомендовала лапараскопия.

Из народных средств для лечения бесплодия используют отвары, чаи и соки из таких растений, как шалфей, календула, спорыш, подорожник, ромашка, а также продукты пчеловодства, ароматерапию, витаминотерапию.

Естественно, не обойтись и без общих рекомендаций: отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни, спорт, нормальное питание.

Иногда бывает и так, что определить причину женского бесплодия не удается. Зачастую в таком случае остается только успокоиться и ждать. Некоторые женщины, перестав нервничать и переживать по поводу невозможности зачать ребенка, в конце концов все равно беременеют.

И помните, что надеяться на чудо стоит всегда, даже когда лечение бесплодия не дает результатов, и картина выглядит слишком мрачной.

 

 

 

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту