Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:01

Лечение депрессии цветом

Просмотров: 3656

Врачи уже давно поняли, что цвет оказывает на человека сильное воздействие. С помощью цветотерапии можно похудеть, улучшить аппетит, укрепить здоровье, прогнать отрицательные эмоции и восстановить душевное равновесие. Цвет также помогает в лечении депрессии.  




лечение депрессии



Цветотерапия для профилактики и борьбы с депрессией


Оказывается, для полноценной жизни человеку необходимы не только воздух, вода и пища, но и конкретные цвета. Поэтому, когда мозгу не хватает определенного цвета, человек может чувствовать себя плохо. Вот для чего необходимо обеспечить мозг полным набором цветов – это не только поможет человеку чувствовать себя лучше, но и послужит профилактикой депрессий.
Для позитивного настроя, профилактики и лечения депрессий просто необходимы яркие цвета. Например, таким свойством обладают желтый и оранжевый.

Цветотерапия практически не имеет противопоказаний. Но лучше, если вы все же перед использованием этого метода проконсультируетесь со специалистом. Если же такой возможности нет, определить, помогает вам тот или иной цвет, можно, методом проб и ошибок. Ваше самочувствие улучшилось, когда вы окружили себя предметами красного цвета? Двигайтесь в этом направлении и дальше. Нет? Тогда следует попробовать другой цвет.


Лечение депрессии с помощью желтого и оранжевого цветов


Оранжевый – вообще уникальный цвет. Он способен зарядить энергией, повысить творческую активность, помочь сконцентрироваться, улучшить лидерские качества, подарить позитивные эмоции. А если по утрам вам трудно вставать, используйте оранжевый в оформлении ванной комнаты: приобретите оранжевые полотенца, банный халат, шторку для душа и т.п.

Желтый цвет избавит вас от меланхолии и повысит иммунитет.

Специалисты утверждают: чтобы быстрее выйти из состояния депрессии, необходимо окружить себя предметами оранжевого или желтого цветов. Например, если вы затеяли ремонт, можете оформить какое-нибудь помещение в доме в оранжевом цвете. Для спальни этот цвет, конечно, будет слишком ярким, но кухню или гостиную запросто можно перекрасить в оранжевый или желтый, использовать украшение цветами желтого или оранжевого цветов.

Лечение депрессии с помощью ярких цветов можно осуществлять, купив посуду ярко-оранжевого цвета. «Апельсиновые» тарелочки и кружечки улучшат аппетит и скрасят серые будни. А вот желтая посуда добавит в вашу жизнь чуточку больше оптимизма.

Не забудьте и о том, что вы едите. Ведь цвет пищи также влияет на настроение. Например, оранжевые фрукты значительно его улучшают. Это могут быть апельсины, хурма, мандарины, грейпфруты, абрикосы.

Улучшает настроение желтая и оранжевая одежда, яркие и крупные украшения.


Другие цвета в лечении депрессии


Все цвета по-своему хороши. Но чтобы лечение депрессии оказалось успешным, необходимо использовать их умело.

Синий снимает напряжение, сглаживает не очень приятные воспоминания.

Красный бодрит, придает энергии, улучшает работоспособность и поднимает настроение.

Зеленый пригодится, если нужно принять нужное решение или избавиться от негативных эмоций.

Фиолетовый поможет, если вы чувствуете себя одинокими и никому не нужными.

Голубой цвет успокаивает и помогает, если вы волнуетесь.


И, наконец, выходите почаще на улицу! Сама природа – это отличный лекарь от депрессии. Ведь она насыщена красками и яркими цветами. Посмотрите на растения, бабочек, птичек! Сколько цветов и красок!



Естер специально для сайта women-on-line.ru





Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту