Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:17

Лечение секущихся волос в домашних условиях – достойная замена салонным процедурам

Просмотров: 1100

Волосы выглядят красиво, если они чистые и здоровые. Когда волосы становятся сухими, появляются секущиеся кончики, и им требуется дополнительный уход. 

Причины появления проблемы

Вначале надо понять, почему секутся кончики волос? Ведь когда вы вылечите секущиеся кончики, нужно предпринять меры, чтобы ситуация не повторилась. А причины могут быть самыми разными:

•    несбалансированное питание;
•    нарушение питьевого режима;
•    повреждение ежедневными горячими укладками;
•    злоупотребление окрашиванием;
•    прогулки без головного убора (прикрывать голову от неблагоприятных погодных условий важно и в летнее, и в зимнее время);
•    некачественные инструменты для ухода (например, расчески из искусственных материалов, из металла);
•    некоторые прически (афрокосички, дреды, тугие пучки);
•    наследственные факторы.

Независимо от причины возникновения данной проблемы, сначала необходимо заняться восстановлением волос. Лечение секущихся волос можно проводить как в домашних условиях, так и в салонах.

Салонные процедуры

В настоящее время салоны красоты предлагают интересные процедуры для улучшения состояния волос. Это могут быть манипуляции с использованием кератина:

•    кератермия – выпрямление с использованием специальных средств при высокой температуре (цена от 3,5 тыс. рублей);
•    кератинирование – обработка волос белковым составом для восстановления структуры и защиты (цена от 4 тыс. рублей);
•    глазирование – придает блеск, а цвет становится ярче (от 2 тыс. рублей).

Кроме того, могут быть предложены элюминирование (вид щадящего окрашивания, цена от 2 тыс.), экранирование (комплексное лечение от 5 тысяч), биоламинирование (нанесение специального защитного состава, цена от 3 тысяч) и некоторые другие процедуры.

Лечение секущихся волос в домашних условиях

Салонные процедуры хорошо воздействуют на волосы, но требуют значительных финансовых вложений. Лечение секущихся волос в домашних условиях может стать отличной альтернативой. С помощью масок для секущихся кончиков вы сэкономите деньги и время, а применение натуральных компонентов не нанесет вреда здоровью.

Растительные средства

При лечении секущихся волос в домашних условиях используются лекарственные травы.

1.    Крапивные ополаскивания: завершающий этап очищения - сполоснуть волосы отваром крапивы (100 грамм на 3 литра). Подобные настои можно приготовить и из других лекарственных растений (ромашка, хмель, подорожник и т. д.).
2.    Листья перечной мяты, черной смородины и малины растереть, ввести сливки и крахмал (по ложке). Полученная смесь наносится на волосы, через час нужно смыть ее обычной водой. Растительные компоненты в этой маске для секущихся кончиков можно менять. К примеру, эффективно такое сочетание: лимонный сок, капуста, шпинат.
3.    Сезонная маска – персиковая: в измельченную мякоть добавить несколько ложек молока и масло душицы, смесь смыть водой обычным способом через час.

Маски для секущихся кончиков на основе глины

Косметическая глина для волос бывает разная (голубая, зеленая, розовая и др.). Маски из глины решают множество задач от укрепления до избавления от перхоти. Обычно они многофункциональны, но надо обращать внимание на цвет глины, так как есть некоторые особенности в их использовании.

Общие правила использования масок из глины:

•    сделать тест на аллергию;
•    развести глину до кремообразного состояния;
•    полученный «крем» равномерно разнести по всей длине волос, бережно втереть в кожу;
•    накрыть голову целлофаном и обернуть теплым полотенцем;
•    время воздействия – не более получаса, не допускать пересыхания маски, иначе удалить ее будет проблематично;
•    смыть чистой водой без шампуня;
•    в воду для ополаскивания добавить лимонный сок (хорошо применять и отвары из трав);
•    высушить волосы без использования фена;
•    применять еженедельно.

Рецепты на основе масел

Лечение секущихся волос в домашних условиях – задача выполнимая, но требующая временных затрат.

Маски для секущихся кончиков на масляной основе дают максимальный эффект при использовании их через день, применять их надо около двух месяцев.

Самое известное средство – касторовое масло. Использовать его очень просто: несколько капель растереть между ладонями и смазать кончики волос. Мало кто знает, что касторовое масло можно заменить рыбьим жиром, витамином Е, маслом пророщенной пшеницы.

Можно повысить эффективность процедуры, если смешать масло с куриными яйцами (можно взять только желток), на 1 яйцо - 2-3 ложки касторки или любого другого масла.

Для лечения можно применять и подсолнечное масло, которое используется в смеси с коньяком, медом и хной (пропорции равные), с добавлением желтка. Эта маска наносится на полчаса.

Другие рецепты

Лечение секущихся волос в домашних условиях можно осуществить и при помощи подручных средств.

1.    С использованием простокваши – кисломолочный продукт нанести на волосы на полчаса. Использование этого нехитрого метода сделает волосы здоровыми.
2.    Луково-медовая маска: мелко измельчить среднюю луковицу, влить в кашицу по ложке меда и любого масла, время воздействия – час. Это средство смывается с применением шампуня.

Лечение волос дома может быть очень эффективным и решит множество разных проблем. Если с умом подбирать народные рецепты, можно придумать как избавиться от перхоти и секущихся кончиков всего одной маской. Регулярность в применении процедур гарантирует желаемый результат. 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту