Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:27

Личные проблемы vs вкусности

Просмотров: 1254
эмоциональное перееданиеНеурядицы на работе, ссоры с возлюбленным, непонимание родных, напряженный график, ни дня без переживаний любого характера – и рука сама собой тянется к сладкому и нежному куску шоколадного торта. Парочка таких непозволительных слабостей – и женская красота сходит на нет. А как же тогда бороться с постоянным давлением окружающих и чувством глубочайшей тоски? Уж точно не сдобными булочками и не тонной мороженого! Вести жёсткую борьбу с эмоциональным питанием поможет яблочная диета, или хотя бы всем известный совет британских врачей: три яблочка в день, чтобы надолго оставаться в форме. Если варианты диет с этим греховным плодом вас не устраивают, попробуйте разнообразить их другими диетическими продуктами…

Если вы не знакомы с эмоциональным питанием, то понять его суть можно из самого названия. Говоря простым языком, это способ обмануть мозг, подкормив его неким подобием счастья. Объясняется это тем, что удовлетворение от поглощения вкусной пищи слишком прочно засело в генетической памяти человеческого организма. Так что другой способ борьбы с личными проблемами найти крайне сложно. А рождение порочного круга «одиночество – еда – лишний вес» еще никому не принесло ни радости, ни пользы.

Утолять жажду положительных эмоций вкусовыми наслаждениями – это не просто обман самой себя и своего организма, это верная дорога в тупик. Заметьте, даже не в лабиринт, потому что из него есть выход, а из тупика – увы! К счастью, проблема эмоционального питания решаема. Чудеса олимпийской силы воли здесь показывать не придется, но и ждать, что все само собой испариться, нельзя. Если есть возможность, можно побеседовать с родным и близким вам человеком, попытавшись сообща найти выход из сложившейся ситуации. Если же вы никогда не могли рассчитывать на поддержку близких или друзей, обратитесь за помощью к психологу. Этого стыдиться не следует, в наше время психологические консультации стали почти нормой.

Есть ли еще более простой метод борьбы с эмоциональным питанием? Да, здоровая пища. Сейчас знаменитости отечественного и особенно зарубежного шоу-бизнеса просто помешались на здоровье. Многие из них, как видно, не слишком волнуются по поводу лишних килограммов, но другие разрабатывают целые методики и программы здоровых перекусов. Прислушайтесь к их идеям, и когда в следующий раз незнакомец нагрубит вам на улице, загрызите его… в виде наливного яблочка.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика