Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:14

Лимон для волос сделает волосы густыми, здоровыми

Просмотров: 1110

Лимон содержит много витаминов, микроэлементов, полезных для всего организма веществ. Любое употребление лимона, как внутренне, так и наружно, принесёт организму пользу. При употреблении в пищу лимон оказывает антиоксидантное воздействие на организм, помогает выводить токсины, повышает иммунитет. При применении как косметическое средство, в масках для кожи и волос, он обогащает витаминами, стимулирует обновление.

Волосы он делает блестящими, мягкими, гладкими, укрепляет корни. С его помощью можно сделать лёгкое тонирование волос в более светлый оттенок. Достигается осветление за счёт того, что лимон содержит органические кислоты, нейтрализующие пигмент.

Косметические средств на основе лимона стоит применять тем, у кого есть проблема излишней жирности волос и кожи головы. Лимон устраняет эту жирность, благодаря тому, что его сок сужает поры. Маски с лимоном это эффективное лечение секущихся волос в домашних условиях. Так же рекомендованы средства с лимоном тем, у кого есть перхоть. Органические кислоты отшелушивают омертвевшие клеточки кожи головы, улучшают кровообращение, что способствует лучшему питанию корней и активизирует рост волос.

Использовать можно как лимон полностью, так и только его сок. 

Лимон для волос. Домашние средства с лимоном 

При использовании неочищенного от кожуры лимона для волос извлекается польза ещё и из цедры, в которой много эфирных масел и антиоксидантов.

1. Средство для укладки и фиксации волос

Готовят основу для средства для волос: мелко режут целый лимон с кожурой и варят его в полулитре воды полчаса. Получится около стакана лимонной воды. В столовой ложке воды растворяют кофейную ложку лимонной кислоты. В другой посуде растворяют в столовой ложке воды 5-7 капсул хитозана (высыпав из капсул). Хитозан не растворится до конца, будет взвесь.

Сливают в одну чашку одновременно (!!!) раствор хитозана и раствор кислоты. Получится прозрачный гель. Этот гель добавляют в лимонную основу. Хорошо перемешивают. Затем процеживают, что бы исключить волокна лимона из полученного средства для волос. Заливают во флакон с распылителем. Используют как обычный фиксирующий лак.    

2. Средство от перхоти из целых лимонов

Берут 3 целых неочищенных лимона. Варят их в литре воды около получаса. Полученный из лимонов отвар процеживают через сложенную в несколько слоёв марлю. Этим отваром ополаскивают волосы после того, как помоют голову. 

Лимонный сок для волос. Домашние средства с соком

Лимонный сок для волос тоже очень полезен, но не стоит использовать уже готовый, магазинный. Лучше приготовить его самостоятельно.

1. Ополаскивание волос

После мытья волосы очень полезно ополоснуть водой, в которую добавлен лимонный сок. При постоянном применении волосы будут блестящими и мягкими. Берут сок половины лимона (несколько ложечек) на полтора литра вода. Не смывают.

2. Лимонный сок для осветления волос

Для осветления можно наносить на волосы лимонный сок без разбавления. И лучше дать ему высохнуть под воздействием солнечного света. Можно сушить без солнца. Не стоит делать такую процедуру часто, между процедурами делают перерыв в несколько дней. 
Для повреждённых волос лимон не подходит, он может их пережечь ещё больше. Радикально цвет не изменится, но на пару тонов посветлеет, на светлых прядях появится красивый эффект «солнечного выгорания».  

3. Питательная маска с лимонным соком для предотвращения выпадения волос 

3 ложки мёда смешивают с 1 ложкой оливкового масла. Размер ложек не существенен, важна пропорция. После тщательного перемешивания добавляют сок половины большого лимона. Перемешивают ещё раз и ставят в тёплое место на полчаса. Смесь наносят на вымытые волосы, оборачивают плёнкой и полотенцем. Выдерживают полчаса, смывают сначала тёплой водой, а затем, используя шампунь. Наносят маску раз в неделю.

4. Маска для питания волос и усиления роста

Смешивают по 1 ст. л.: кашицу перемолотого лука, сок лимона, масло (подсолнечное, оливковое). Наносят массу на волосы и втирают в кожу. В комбинации с лимоном лук в этой маске для волос не будет давать привычный характерный запах. Через 40 минут смывают, используя шампунь.

5. Маска с лимонным соком для жирных волос 

Смешивают в одинаковых пропорциях, в зависимости от густоты волос, лимонный сок и глицерин (например, по одной ложке). Добавляют два яичных желтка. Хорошо перемешанную смесь втирают в кожу и оставляют на 45 минут. После чего смывают тёплой водой, при необходимости используя шампунь. 

Кроме сока в косметических средствах используют эфирное масло, полученное из цедры лимонов. Его можно добавлять в магазинные шампуни и бальзамы, использовать при массаже головы. Это укрепит волосы, предотвратит появление перхоти.

Предосторожности

– Нельзя применять средства с лимоном для волос тем, у кого есть аллергия на цитрусы.
– Не используют косметические средства с лимоном, если есть повреждения или раздражения на коже, нужно дождаться полного заживления, прежде чем использовать их.
– Следует помнить, что сок лимона содержит кислоту, и для сухих волос его можно применять только в комбинации с какими-либо смягчающими составляющими (сметана, яйцо, масло).

Домашняя косметика является прекрасным средством для того, чтобы поддерживать красоту. Лимонный сок для волос – незаменимый компонент. Приготовив маску самостоятельно, можно быть уверенным в её натуральности и безопасности. 

Балуйте свои волосы. Красивые, здоровые волосы всегда производят впечатление и говорят о том, что их обладательница не ленива, умеет и знает, как ухаживать за собой.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту