Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:14

Лёгкие, воздушные, струящиеся ткани для роскошных нарядов

Просмотров: 141

Многие современные девушки следят за модными тенденциями и предпочитают одеваться в соответствии с наиболее актуальными веяниями. Они делают выбор не в сторону готовой одежды из магазинов, а приобретают эксклюзивные наряды, созданные на заказ. Для этого представительницы прекрасного пола закупают подходящую ткань и обращаются в ателье. Для индивидуального пошива вещей используются разные материалы. При создании наиболее женственных элементов гардероба (платьев и блузок) популярен шифон. Лёгкий, воздушный, струящийся, он также подходит в качестве основы для стильных кофточек, юбок, сарафанов и т. д. Вы хотите пополнить свою коллекцию нарядов изысканной вещью из шифона? В таком случае стоит детально узнать про особенности и преимущества материала, а также о достойной альтернативе.

Характеристики и достоинства

Шифон представляет собой тонкий и лёгкий материал, который, словно прозрачное крыло бабочки, вдохновляет дизайнеров на создание невесомых нарядов. Раньше его получали из шёлковых нитей, а сегодня шифон производят искусственным способом на основе синтетических волокон. Преимуществом ткани является то, что она хорошо драпируется, с её помощью можно с лёгкостью скрыть недостатки фигуры и выделить достоинства. Девушка, облачённая в шифоновое платье, выглядит невероятно женственно, нежно и привлекательно.

Несмотря на лёгкость и тонкость материала, из него шьют не только летнюю одежду, но и всесезонную. Это связано с тем, что существует несколько разновидностей ткани:

  • шёлк-шифон – тончайший материал;
  • шанжан – со светоотражающей фактурой;
  • жаккардовый шифон – плотный, гладкий, непрозрачный;
  • перл-шифон – с добавлением различных блестящих и переливающихся нитей;
  • хамелеон – с переливами, меняющими цвет.

В связи с большим спросом на ткань шифон и многообразием её разновидностей, цена материала может колебаться в широком диапазоне. На сегодняшний день продолжаются научные эксперименты по созданию новых видов этого великолепного полотна. Не исключено, что в скором времени могут появиться его дополнительные разновидности.

Варианты использования

Многообразие цветов однотонной ткани и яркость нанесённых рисунков на видах шифона позволяют дизайнерам создавать самую разнообразную одежду и предметы декора. Из-за того, что материал очень тонкий и непрочный, как правило, из него шьют разнообразные нарядные платья:

  • свадебные;
  • концертные;
  • вечерние и т. д.

Однако сегодня всё чаще можно увидеть одежду из шифона в повседневной носке. Из-за тонкости и прозрачности ткани при пошиве будничных вещей его используют в несколько слоёв. Ткань может выступать и в качестве дополнения другого, более плотного материала. Таким образом, из нескольких слоёв тончайшего шифона или комбинации фактур получаются интересные юбки, платья, сарафаны, шарфы и платки. Такие изделия придают своим обладательницам уникальный шарм и элегантность. Кроме пошива одежды, материал используют для производства красивых штор.

Рекомендации по уходу

Ухаживать за изделиями из шифона нужно аккуратно и бережно. Рекомендована сухая чистка или ручная стирка без отжима. Сушить вещи необходимо в горизонтальном положении. Глажка допускается лишь с изнаночной стороны, через марлю или тонкую материю. При соблюдении этих нехитрых рекомендаций ваши изделия не потеряют внешний вид долгое время.

Батист: достойный выбор

Кроме шифона, для создания воздушных нарядов используют батистовую ткань. Сегодня батист изготавливают во многих странах. Его производят при помощи хлопчатобумажных, синтетических и льняных волокон. Первоначально батист создавался исключительно в однотонных цветах. Сейчас производят набивной материал, поражающий яркостью нанесённых на него принтов.

Батистовая ткань гладкая, приятная на ощупь, воздушная и тонкая. Различают несколько видов этого материала. Он бывает:

  • отбелённым (название говорит само за себя, это идеально белое полотно);
  • гладкокрашеным (блестящая, окрашенная в один цвет ткань);
  • набивным (на материал наносят разнообразные рисунки: цветы, бабочки и пр.);
  • мерсеризованным (усовершенствованный вид ткани, более прочный, чем остальные).

Из батиста шьют свадебные наряды, детские крестильные комплекты, постельное бельё, платья и сарафаны, а также шторы и различные предметы декора.

Преимуществом батистовой ткани является довольно высокая прочность. Материал отлично сохраняет свою форму и цвет после стирки. Вещи из него не садятся и не растягиваются. В одежде из этого материала не будет жарко, поскольку он отлично пропускает воздух. Кроме того, ткань легко стирается и быстро высыхает. Носить одежду из батиста приятно и комфортно.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту