Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:39

Макияж для голубых глаз и светлых волос: идеи

Просмотров: 1691

Девушки часто испытывают проблемы с выбором оттенков косметики, подходящих под их тип внешности. Многие визажисты придерживаются разных точек зрения насчет использования тех или иных продуктов на представительницах прекрасного пола, соответствующих определенным цветотипам. Особенности создания макияжа для голубых глаз и светлых волос вызывают больше всего споров. Одной из наиболее актуальных тенденций является выбор оттенка теней в зависимости от отдельных цветовых вкраплений, встречающихся на поверхности радужной оболочки, а также подтона кожи. Различные варианты такого визажа мы и рассмотрим сегодня. 

Макияж с коралловыми тенями

Чтобы выгодно подчеркнуть голубые глаза с едва заметным зеленоватым оттенком, стоит выбирать матовые тени нежного кораллового цвета. Подобное сочетание позволяет придать радужке дополнительное сияние.

Техника выполнения должна быть такая:

  1. Нанести на внутренний и внешний уголок глаза, а также на подвижное веко белый праймер или жидкие тени.
  2. Тщательно растушевать с помощью кисти или пальца.
  3. Оформить подвижное веко коралловыми тенями.
  4. Растушевать получившийся контур, добиваясь эффекта легкой дымки.
  5. Для корректировки формы глаза нанести во внешнем уголке светло-коричневые тени одним мазком кисти среднего размера.
  6. Очень тщательно растушевать их.
  7. Нанести немного темно-коричневых или серых теней.
  8. Создать с помощью темного оттенка форму «кошачьего глаза».
  9. Нарисовать черной жидкой подводкой достаточно толстую стрелку с изящным кончиком.
  10. Накрасить ресницы удлиняющей тушью.

Подобный визаж позволяет выделить глаза и подчеркнуть их уникальный природный оттенок. 

Макияж с фиолетовыми тенями

Девушкам со светлыми рыжеватыми волосами можно эффектно выделять голубые глаза с помощью фиолетовых теней. Однако подобная техника может подчеркивать любые покраснения и пятнышки на коже, а также делать взгляд уставшим. Чтобы этого избежать, нужно использовать плотную цветную подложку.

Последовательность действий такая:

  1. На все подвижное верхнее веко нанести плотным слоем черный карандаш, который затем тщательно растушевать по краям.
  2. Складку века оформить с помощью темно-бордовых или темно-сиреневых теней, «вытягивая» их кистью к кончику брови. 
  3. На подвижное веко с черной подложной нанести яркие фиолетовые тени и тщательно растушевать все границы. 
  4. Уголок глаза «затемнить» черными тенями.
  5. Для дополнительной выразительности взгляда наклеить искусственные ресницы.
  6. Нижнее веко оформить с помощью темно-сиреневых теней, нанесенных на черный карандаш.
  7. Область под бровью «высветить» светлым перламутровым оттенком. 

Взгляд голубых глаз, накрашенных подобным образом, становится завораживающим.

Макияж с оранжевыми тенями

При создании яркого и необычного макияжа для голубых глаз и светлых волос иногда используют тени желтых и оранжевых оттенков. Подобные цвета являются контрастными и находятся на цветовом круге друг напротив друга, а, значит, прекрасно справляются с обрамлением глаз с голубой радужкой, в которой есть едва заметные золотистые вкрапления. 

Техника исполнения подобного макияжа схожа со схемами визажей, рассмотренных выше. В качестве подложки здесь выступает праймер или плотные жидкие светлые тени, для оформления подвижного века используется лишь один основной оранжевый оттенок, на внешний уголок глаза наносятся темно-кофейные тени, а на внутренний – «светящиеся» желтые. 

Чтобы глаза не «потерялись» на лице, их нужно обязательно подчеркнуть темными стрелками или даже выделить слизистую с помощью кайала. Такой тандем теней с подводкой, являющийся скорее выходным вариантом для голубых глаз, вполне подходит для создания макияжа на каждый день, пошаговое фото для карих глаз которого будет полностью соответствовать технике создания визажа, представленной ниже. 

Макияж с зелеными тенями

Если в голубых глазах нет явного зеленоватого отлива, подобрать правильный оттенок зеленых теней бывает трудно. В таком случае лучше ориентироваться на подтон кожи, который может быть желтоватым или розоватым и, уже в зависимости от этого, отдавать предпочтение холодным или теплым зеленым цветам.

В качестве основы на все верхнее веко необходимо нанести качественный праймер, предотвращающий растекание и размазывание всех оттенков. Затем наступает черед светлого бежевого тона и более темного кофейного, с помощью которого нужно выделить складку века.

Зеленые тени можно взять с блестками, что сделает макияж праздничным, и нанести их на все подвижное веко, после чего хорошенько растушевать границы. Среднюю часть века лучше немного дополнить более светлыми зелеными тенями и поставить несколько золотистых бликов. В подобном макияже органично смотрятся стрелки, подводка черным кайалом и пушистые накладные ресницы. 

Макияж с яркими розовыми тенями

Хорошо пигментированные розовые тени подходят далеко не всем светлоглазым девушкам, поскольку обладают неприятной способностью делать взгляд уставшим, а сами глаза – припухшими. Такого эффекта удастся избежать, если использовать темные лиловые оттенки в небольших количествах, сочетая их с черными матовыми и светлыми перламутровыми тенями. Для успешного макияжа желательно, чтобы в радужной оболочке глаза присутствовали мельчайшие красновато-золотистые или коричневые вкрапления. 

Оптимальной техникой визажа с тенями подобных оттенков является стандартная «растяжка» от светлых тонов во внутреннем уголке глаза, до темных – во внешнем. Хорошо прокрашенные пушистые ресницы и подводка черным кайалом обязательны. 

Макияж с золотистыми тенями

Перламутровые тени золотистого или бронзового оттенка без крупного шиммера отлично подходят в качестве базового продукта в макияже для любых голубых глаз и светлых волос. За счет контрастности оттенков визаж получается эффектным, а кожа становится словно «подсвеченной». Этот макияж на каждый день, пошаговое фото которого представлено ниже, вполне подойдет для кареглазых девушек, поскольку смотрится на них более нейтрально и повседневно. 

Использовать золотистые тени можно отдельно, но лучше дополнять их нарисованными темными тенями и растушеванными короткими стрелками, не выходящими за пределы внешнего уголка глаза. Также обязателен четкий контур на внутренней части века, нарисованный с помощью черного кайала. Ресницы нужно накрасить тушью в несколько слоев, а затем расчесать специальной щеточкой, чтобы добиться эффекта естественной пушистости.

Макияж с серебристыми тенями

Для создания красивого «морозного» зимнего образа девушкам с глазами ясного небесного оттенка можно использовать макияж с серебристыми тенями. Проще всего сделать небольшие кокетливые черные стрелки с помощью подходящего мягкого и остро заточенного карандаша, слегка подправить их контуры и оформить внутреннее веко кайалом. Поверх нанести мокрым способом с помощью острой кисти серебристые тени, а затем закрепить дополнительно подводкой идентичного оттенка. Остается только накрасить ресницы тушью – и образ готов. 

Вечерний вариант такого макияжа предполагает покрытие «морозными» тенями одной трети подвижного века, начиная с внутреннего уголка, заполнение оставшегося пространства темными тенями и тщательную растушевку границ.

Классический smokey eyes

Самым простым способом подчеркнуть глаза является использование популярной техники smokey eyes, выполненной в традиционных черных тонах. Столь яркий контраст делает голубой оттенок радужки невероятно выразительными и придает ему дополнительную глубину. Маленьким секретом удачного «смоки айз» является последовательное использование светло- и темно-серых теней или карандаша в качестве подложки, что позволяет избежать возникновения «проплешин» в готовом макияже при случайном осыпании или стирании черных теней. 

Рассмотренная подборка макияжа для голубых глаз и светлых волос позволит любой девушке подобрать для себя подходящий вариант. Если каждый день пробовать новый вид визажа, скоро станет понятно, какой именно смотрится лучше всего. Таким образом, можно найти для себя несколько идеальных цветовых сочетаний как на каждый день, так и на выход.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту