Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:36

Маска для лица с аспирином от черных точек и прыщей

Просмотров: 965

Не секрет, что многие аптечные препараты, предназначенные для понижения температуры, болеутоляющие, таблетки от отравления, головной боли и т.п. применяются, причем довольно эффективно, в народных масках для лица. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) не стал исключением и пользуется популярностью в качестве средства от черных точек и воспаленных угрей.

 

Маска для лица с аспирином от черных точек и прыщей

 

Что нам понадобится? Ингредиенты:

•    Ацетилсалициловая кислота (Аспирин) – 5 таблеток,
•    Кофе (Не в зернах),
•    Лимон (половинка или долька),
•    Глина (черная и шоколадная, можно добавить белую),
•    Айран (мы использовали козий домашний, возможно заменить любым другим).

Маска для лица с аспирином от черных точек и прыщей – как сделать?

Итак, в первую очередь, для пущего эффекта, следует кожу тщательно распарить. Только на распаренной кожи до красна будет действовать данная маска (впрочем, как и любая другая) максимально результативно. Распаривать не стоит с использованием специальных распаривающих масок или кремов, ибо наиболее эффективно народное средство – кипяток и полотенце! Доводим в кастрюльке воду до кипения, выключаем огонь, подносим лицо близко к пару, накрываем полотенцем голову, дабы пар не улетучивался, и распариваем, таким образом, нашу кожу около 20-ти минут. Уверяем вас, то, насколько эффективно вы «раскрыли» поры, станет основным и решающим звеном в процессе.

Когда наша кожа полностью готова, наносим маску, не дав лицо остыть! Маска уже должна быть приготовлена заранее, посему позаботьтесь об этом. Готовится она следующим образом:

- 5 таблеток аспирина следует растолочь в порошок (можно использовать 7-8 для проблемной кожи).

- Добавляем несколько капель лимона (он осветлит вашу кожу, придав ей свежесть).

- Теперь мы добавляем кофе, немного подогретый на водяной бане айран и шоколадную глину (в нашем случае она тайская). Перемешиваем все ингредиенты.

- Берем сухую черную глину и высыпаем в смесь. Снова мешаем до однородной консистенции. Помните, смесь не должна течь, она необходима нам густой.

- Наносим маску с аспирином от черных точек и прыщей на все лицо.

- Даем высохнуть маске около 30 минут. Во время подсыхания не рекомендуется разговаривать, улыбаться, и опускать голову вниз, во избежание появления морщин.

- Когда маска высохла полностью, смываем теплой водой. Затем ополаскиваем лицо холодной струей воды, дабы закрыть наши расширенные поры и не позволить мелким частицам пыли проникнуть в них, снова забив. Советуем также нанести тонким слоем питательный крем, соответствующий вашему возрасту.

Маска для лица с аспирином от черных точек и прыщей для всех типов кожи готова и использована, можете наслаждаться гладким лицом и моложавым эффектом. Наилучшим образом подействует данная смесь, если ее нанести перед сном, чтобы после процедуры ваша кожа отдохнула вместе  вашим организмом.

Аспириновые маски служат не только для борьбы с прыщами. Их дополнительные приятные свойства:

- Осветляют кожу,
- Придают свежесть лицу,
- Обладают лифтинг эффектом,
- Заглушают воспалительные процессы на коже,
- Служат аналогом отшелушивающим пилингам,
- Устраняют жирный блеск, при этом, не пересушивая кожу,
- Тонируют пигментные пятна.

Применять такую маску можно 1 раз в неделю. Выигрышно будет использовать ее перед торжеством или важным днем, чтобы наутро выглядеть на все 100%! Будьте красивы и здоровы с нашей маской для особого случая…


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту