Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:39

Маска для волос с кефиром в домашних условиях

Просмотров: 607

Волосы — главное женское оружие в борьбе за покорение мужских сердец. От состояния шевелюры зависят ее красота, объем, пышность и завораживающий блеск локонов. Чтобы ухаживать за ними, модницы изобрели множество действенных средств. Одно из эффективнейших — обыкновенный кефир, которым с успехом пользовались еще наши прабабушки, ухаживая за роскошными локонами. Кефирная маска для волос в домашних условиях пользуется популярностью и сегодня - она доступна и эффективна.

Зачем волосам нужен кефир

Кефир — известный кисломолочный продукт, имеющийся в холодильнике у каждой хозяйки. Несмотря на столь прозаическую обыденность, у этого продукта имеются уникальные свойства, необыкновенно благоприятно воздействующие на состояние волосяного покрова. Кефир способен укрепить каждый волосок, придать шевелюре живой магический блеск, предотвратить выпадение и устранить ломкость. При его использовании ускоряется рост волос, происходит естественное увлажнение.

Этот продукт - поистине целебный. Его сила происходит от уникального состава. «Кисломолочка» содержит множество различных компонентов, каждый из которых влияет на сохранение и воссоздание пышности и прекрасного состояния волосяного покрова. Молочнокислые бактерии, витамины сразу нескольких групп, белок, магний, калий, кальций, дрожжевые грибки — это далеко не полный перечень элементов, которые есть в напитке.

Известны попытки ученых создать искусственно что-то похожее на микрофлору грибка молочнокислого, но все же с натуральным напитком ни одно из имеющихся в продаже таких средств сравниться не может.

Мощь воздействия популярного молочнокислого напитка доказана учеными и подтверждена многовековой практикой применения. Вот что маска для волос с кефиром в домашних условиях способна сотворить с нами:

  1. Ухаживает бережно и эффективно за жирными волосами. Напиток содержит органические кислоты, и они способны устранить неприятный характерный блеск, стабилизировать функционирование желез, препятствовать быстрому загрязнению прядей. Больше органических кислот содержится в напитке с меньшим процентом жирности.
  2. Питать, увлажнять иссушенные прядки. Калий способствует приведению в норму водного баланса и удержанию влаги в клетках.
  3. Хорошо защитить пряди и каждую волосинку, образовав тончайшую пленочку, от самых неблагоприятных вешних воздействий - салонных и погодных. Эта же пленка предохранит волоски от ломкости.
  4. Укрепить слабые фолликулы. Кисломолочный продукт имеет в составе множество витаминов, действие которых улучшит кровообращение, умножит количество эритроцитов, а в итоге - предотвратит выпадение прядок.
  5. Стимулировать рост волос. Обмен веществ активизируется, клетки живут дольше, появление седины замедляется.
  6. Увеличить объем. Волосы делаются прочнее и толще.
  7. Сделать шевелюру сияющей, блестящей, упругой.
  8. Избавить от перхоти.
  9. Запаять посеченные кончики, восстановить структуру волос.

ЭТО ВАЖНО! Не стоит использовать кефирную маску для ухода за окрашенными прядками — продукт легко смывает краску. Он может даже вымывать из них натуральный пигмент, и этот факт успешно используют модницы для некоторого осветления. Ослепительного блонда все равно не получится, зато никакой перекиси водорода и прочих агрессивных веществ не понадобится.

Как правильно готовить и использовать маски дома

Маска из кефира вряд ли сможет принести вред шевелюре, то есть никаких противопоказаний не имеется. Однако некоторых правил для достижения успеха все же стоит придерживаться. Они несложные, и их немного:

  • следите за свежестью и натуральностью продукта. Срок его хранения не превышает пяти дней, и если он хранится дольше, использовать его не стоит — он с консервантами и прочими добавками;
  • кефир перед непосредственным использованием лучше немного подогреть;
  • начните нанесение средства, втирая его в кожу и корни, и лишь после этого равномерно распределяйте его по длине прядок;
  • пряди должны быть сухими или немного влажными — так средство действует лучше;
  • используйте продукт не чаще раза в месяц (для профилактики). Лечение продолжайте до трех месяцев, нанося смесь еженедельно.

10 доступных рецептов

Рецептура масок с популярным кисломолочным продуктом разнообразна. Некоторые рассчитаны на ускорение роста волос, другие — для их защиты и укрепления. Домашние средства используют для разных типов волосяного покрова.

Чтобы пряди стали светлее

Кефирные маски обладают свойством делать волосы немного светлее, одновременно укрепляя их. Для создания средства нужно взять 1/4 стакана кефира, пару ложек хорошего крепкого коньяка, яйцо, выжать сок половинки лимона, немного шампуня. Нанесите все это на волосы, укутайте и держите восемь часов. После этого вымойте голову с обычным шампунем и используйте бальзам.


Еще один рецепт для осветления. От предыдущего он отличается незначительно - добавлением лукового сока (для русоволосых и блондинок), корицы или ревеня (для брюнеток).

Для сухих, ломких волос, имеющих секущиеся кончики

Особенно актуальны эти средства зимой, когда в организме остается мало витаминов. Несколько использований средства — и шевелюра становится пышной и блестящей.


Маска из кефира с яйцами - предельно проста и эффективна. В посудине (НЕ металлической) смешайте три ложки кефира, желток, добавьте ложечку касторки. Нанесите средство на влажные волосы, укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, держите час, смойте. Повторите через неделю, используйте регулярно.


Рецепт с хмелем. Берите жирный кефир и добавьте к нему густой отвар из шишек хмеля. Добавьте несколько капелек репейного масла. Наносят средство на корни и пряди.

Как использовать репейное масло для волос

Если вас заинтересовал рецепт выше и вы желаете получить больше информации, почитайте о том, какую пользу несет волосам репейное масло. Об этом наша статья.

С травяными отварами. На шесть ложек кисломолочного напитка (нужно брать жирный и свежий) добавьте по ложке отваров чабреца, крапивы, липового цвета. Перемешайте, добавьте капельку эфирного масла ромашки. Маска имеет приятный запах, достаточно эффективна.

Для жирных волос

Состояние волос улучшится, если регулярно применять специальную маску, приготовленную на основе обезжиренного кефира. Возможно включение в состав эфирных масел, отваров трав и некоторых продуктов, имеющихся на любой кухне. Вариаций множество, тут есть простор для экспериментов и творчества. Представим два простых рецепта, которые вы можете взять за отправную точку. Главное — правильно приготовить травяной отвар. Втирайте средство в корни и по всей длине прядей.

С отварами трав. Возьмите три ложки кефира с жирностью не более 1%. Добавьте по ложке заранее приготовленных отваров ромашки и крапивы. Капните лавандового масла. При необходимости (если вы обладательница роскошной шевелюры) пропорционально увеличьте объем ингредиентов. Средство можно использовать по мере надобности.

С яичным белком и хлебом. В обезжиренный кефир (три ложки) добавьте белок одного яйца и кусочек черного хлеба. Когда хлебный мякиш размокнет, все тщательно перемешайте до однородности. Добавьте пару капелек репейного масла — оно усилит действие ингредиентов. Держите маску не более часа.

С травами. Свежую крапиву, листья мяты, рябины, подорожников и одуванчиков (небольшой полиэтиленовый пакет) измельчите в блендере и смешайте с нежирным кефиром (половина стакана). Состав наносится на кожу головы, держится час.

От выпадения волос

Главное, что нужно сделать для предотвращения выпадения волос — обеспечить правильное их питание. Действие кефира в маске подкрепляется использованием дрожжей, лукового сока, отваров трав и эфирных масел.

Маска от выпадения волос с луковым соком. Найдите в холодильнике средних размеров луковицу, хорошо измельчите ее. Полученную кашицу перемешайте с кефиром (6 ложек), добавьте немного сухих дрожжей, дайте смеси постоять часа полтора. Нанесите, укутайте, через часик тщательно смойте шампунем с ярким ароматом, чтобы не оставалось специфического запаха. Состав средства можно дополнить отваром ромашки.

Помогут волосам расти быстрее

Простой рецепт с витамином А. Потребуется половинка чашки кефира и витамина А в капсулах (2 штуки). Смешайте компоненты, добавьте несколько капелек аромамасла. Лавандовое будет кстати. Намажьте состав от корней до кончиков прядей, утеплите. Смывать можно через час.

Регулярное использование кефирных масок для волос в домашних условиях дает возможность избежать многих проблем. Модницы при помощи этого простого средства могут длительное время оставаться необыкновенно привлекательными.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту