Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:00

Маски для лица из меда в домашних условиях

Просмотров: 101

В магазинах и аптеках продаются всевозможные косметические средства, чтобы прекрасная половина человечества могла заботиться о своей привлекательности. Покупать нужно только качественную продукцию, такую как здесь. Без кремов, конечно не обойтись, но можно самостоятельно приготовить маски для лица на основе природных компонентов с мёдом!

Мёд – уникальное косметическое средство

Даже красавицы древности знали о чудодейственных свойствах медовых масок. А сейчас их благотворный эффект обоснован с научной точки зрения!

Польза медовых снадобий:

  • Кожный покров человека обладает способностью впитывать многие вещества. К ним относятся биологически значимые элементы и витамины. Вот почему медовые лакомства и снадобья полезно не только употреблять в пищу, но и использовать как наружные лекарственные или косметические средства. Нашей коже полезны находящиеся в сладком продукте витамины – А, С, группы В, К РР, Н и минеральные микро- и макроэлементы – калий, кальций, железо, бор, алюминий, марганец. Такой богатый состав питает кожный покров, делает его более эластичным, стимулирует регенерацию клеток.
  • Старение во многом связано с потерей влаги кожной тканью, а мед, благодаря наличию в нем фруктового сахара, связывает жидкость, удерживая ее в клетках. Поэтому после медовых процедур количество морщин уменьшается, мы выглядим такими свежими!
  • Способны снимать раздражение, что так важно для сухой кожи. Составы работают как антисептик.
  • Уменьшают вредное воздействие ультрафиолета, уменьшают эффект фотостарения.
  • Являются мягким отшелушивающим и очищающим средством. Действуют нежно, не нарушая жировой баланс эпидермиса.
  • Не закупоривают поры, позволяют дышать.
  • Обеспечивают лифтинг-эффект.
  • Подходят для всех типов кожи.

Мёд – естественный антиоксидант, поэтому он способствует оздоровлению клеток.

Подготовка кожи и правила нанесения

Для максимального эффекта нужно правильно подготовить кожный покров, после чего можно приступить к нанесению свежеприготовленного состава.

Важные правила:

  1. Тщательно заколите волосы, чтобы они не мешали подготовке и не прилипали к снадобью.
  2. Очистите кожу лица и немного распарьте ее, приложив мягкое полотенце, смоченное в теплой воде. Только в таком состоянии кожный покров впитает в себя максимум полезных веществ.
  3. Используйте только свежеприготовленные смеси исключительно на качественном меду!
  4. Чтобы равномерно нанести снадобье, слега подогрейте его. Горячей маска быть не должна, иначе кожа получит ожог, а сам состав утратит часть полезных веществ, при чрезмерном его нагревании.
  5. Если маска получилась густой, то ее можно накладывать непосредственно на лицо по направлению массажных линий с помощью силиконовой кисти. Если состав жидкий, то нанесите его на предварительно подготовленный кусочек ткани или сложенную в 3-4 слоя марлю. Не забудьте сделать прорези для глаз, области рта и носа.
  6. Время воздействия любого состава должно находиться в пределах 10–25 мин. В это время нужно держать маску и лежать, расслабив лицевые мышцы.
  7. Частота использования составов – 1 или 2 раза в неделю, их желательно чередовать.
  8. Всегда смывайте маску слегка теплой водой, после чего ополосните лицо прохладной водой, чтобы поры сузились.
  9. После процедуры обязательно нанесите свой привычный крем – питающий или увлажняющий, посмотрите их на этом сайте.

Рецепты масок для разного типа кожи

Рецептура миксов зависит от желаемой цели – очищения, увлажнения, питания, омолаживания, отбеливания.

Питательные маски для сухой кожи

Она нуждается в интенсивном питании, поэтому в рецептуре масок часто присутствуют жирные компоненты – масло, сметана, глицерин, злаковые ингредиенты и т. п.

  1. Сварите хлопьев овсяную кашу на молоке. Отделите 2 ст. л. в керамическую емкость, добавьте 1 ст. л. сладкого лекаря, перемешайте.
  2. К 2 ч. л. мёда добавьте 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла и 3 ст. л. теплого молока, размешайте. Добавьте немного мякиша белого хлеба, чтобы бленд стал кашицеобразным.
  3. Соедините по 1 ч. л. глицерина и янтарного продукта с одним яичным желтком.
  4. Питание и смягчение обеспечит состав из янтарного лекаря и сметаны, смешанными в равной пропорции.

Для жирной и комбинированной кожи

У большинства людей кожный покров имеет комбинированный тип. Он нуждается в очищении, увлажнении, умеренном питании. На жирных участках часто появляются прыщи, черные точки и угри. Приведенные ниже составы не только избавят кожный покров от лишнего жира, но и очистят его.

Целебные бленды:

  1. Вспеньте 1 яичный белок, добавьте 2 ч. л. сладкого лекаря, 1 ст. л. без верха пшеничной муки и 1 ч. л. сока лимона. Этот микс обладает очищающим, стягивающим, отбеливающим эффектом.
  2. Взбейте сырое яйцо целиком, добавьте 2 ч. л. обезжиренного творога и 1 ч. л. янтарного лекаря.
  3. Слегка растопите 1 ст. л. сладкого лекаря, добавьте столько же сока лимона и пищевой соды. Это отличное средство для жирной проблемной кожи.
  4. Соедините 2 ч. л. сладкого янтаря, 1 ст. л. нежирного творога, 0,5 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. молока. Смесь обладает освежающим, смягчающим и умеренным питающим действием.
  5. Чтобы снять раздражение, достичь отбеливающего эффекта, очистить поры, смешайте 50 г продукта пчеловодства с соком половинки лимона и 1 ст. л. черного или зеленого чая.

Важно! Размешивайте составы только в стеклянной или керамической емкости.

Маска с аспирином полезна для людей с проблемной кожей любого типа. Она снимет раздражения и покраснения. Смочите 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты в воде, растолките, добавьте 1 ч. л. мёда, перемешайте. При регулярном применении маска поможет избавиться от мелких прыщей, выровняет цвет лица, отбелит кожу, придаст ей бархатистость.

Прыщи, угри, черные точки

Стянут поры, тем самым уменьшат количество прыщей, угрей и чёрных точек следующие бленды:

  • Перемешайте 1 ч. л. меда, 1 щепотку соли, 1 ст. л. картофельного крахмала. Для получения сметанообразной консистенции добавьте немного кефира или простокваши.
  • Свежий огурец натрите на мелкой терке. Отделите от полученной массы 3 ст. л., залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1 ч. Процедите настой. К полученной жидкости добавьте 2 ч. л. меда. Состав накладывайте только на проблемные участки.
  • Приготовьте лосьон для протирания проблемных мест. Растворите 2 ч. л. продукта пчеловодства в 1 стакане кипяченой воды, добавьте 1 ст. л. настоя календулы, череды или ромашки. Используйте лосьон 2 раза в день – утром и перед сном.
  • Смешайте 1 ч. л. меда с активированным углем, измельченным до 1 ч. л. порошка.
  • Очищение кожного покрова не обходится без скраба! Гуща от спитого кофе, смешанная с продуктом пчеловодства в равных количествах, мягко освободит поры от загрязнения.

Увлажняем, боремся с морщинами

Омоложение кожного покрова = увлажнение!

  1. Смешайте всего два ингредиента – 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда. Если нужно достичь и питательного эффекта, присоедините еще 1 ч. л. жирной сметаны.
  2. Вазелин образует защитную пленку, препятствует потере влаги. Возьмите 7 г этого вещества, добавьте 2 капли йода, 12 г касторового масла. Состав хорош своей универсальностью. Йод избавит от раздражения, касторовое масло – обеспечит умеренное питание. А ещё этот бленд можно целый месяц хранить в холодильнике при закрытой крышке и использовать ежедневно!
  3. Рис – источник коллагена, он глубоко увлажнит кожный покров, уменьшит количество морщин. Разотрите 3 ст. л. свежего отваренного риса, добавьте 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сладкого лекаря.

Только положительный косметический эффект!

По этому поводу уже было все сказано, но для удобства восприятия мы уточним. Медовые снадобья:

  • омолаживают;
  • защищают от вредного воздействия окружающей среды;
  • питают;
  • очищают;
  • смягчают;
  • снимают воспаление;
  • избавляют от ощущения сухости кожи.

Предостережения и противопоказания

Важно помнить, что мёд – сильный аллерген. Если у вас есть аллергия на продукцию пчеловодства, будьте крайне осторожны! Испытайте приготовленное снадобье – нанесите его на сгиб локтя. Если в течение 15-30 мин не появится покраснение и зуд, смесь можно нанести на лицо, но пусть первый сеанс будет коротким – достаточно 1-2 мин.

Не рекомендованы данные процедуры, если человек страдает бронхиальной астмой, сахарным диабетом, или на лице есть сосудистые «звездочки».

Как видите совсем не обязательно тратить много денег на готовые косметические средства. Приготовленные в домашних условиях маски из натуральных компонентов сохранят бюджет, принесут только пользу, подарят красоту и уверенность в себе.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту