Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:57

Маски для ног

Просмотров: 2200
Маски для ногНа ногах находится больше всего нервных окончаний, чем на других частях тела. Их мы сбиваем в мозоли, когда находимся весь день на ногах. Ноги заслуживают того, чтобы потратить на них время и побаловать их масками. Маски для ног бывают питательными, отшелушивающими, увлажняющими, успокаивающими, разогревающими и охлаждающими. Уход за ногами предполагает использование масок хотя бы раз в неделю. Питательные маски для ног разглаживают потрескавшуюся кожу пяток, помогают сгладить мозоли на пальцах и подушечках пальцев ног, придают силы уставшим ногам. Отшелушивающие удалят омертвевшие клетки и придадут гладкость. Любые маски для ног следует делать на ночь, для достижения максимального лечебного эффекта.


Если вы будете делать постоянно маски для ног, то кожа на пятках станет мягкой и эластичной, мозоли и натоптыши перестанут появляться, кровообращение усилится, и ноги будут меньше болеть.

Уход за ногами подразумевает использование косметики. Например, косметика Викола предлагает широкий ассортимент средств по уходу: лосьоны, крема, готовые маски, средства для ванночек, пластырь для стоп, щеточки и пемзы.

И в заключение пара масок для ног


Питательная маска


Вам понадобиться:
1 / 4 стакана миндаля
1 / 4 стакана овсянки
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки масла какао
Блендер или кухонный комбайн
Небольшая чашка или пиала
Полотенце
Чистые носки
Пищевая пленка


При помощи кухонного комбайна смешайте овсянку и миндаль в мелкий порошок. Отставьте в сторону. В маленькой чашке смешайте какао масло и мед до однородной массы. Добавьте к смеси сливочное масло и смешайте при помощи кухонного комбайна в течение одной минуты до появления пены.


Перед нанесением маски ноги нужно тщательно вымыть с пемзой, щеточкой и шлифовальной пилкой. После мытья их нужно насухо вытереть. Нанесите маску, оберните ножки пищевой пленкой и наденьте чистые носки. Оставьте маску на 30-60 минут, при желании – на ночь. Как удалить маску. По истечении нужного времени снимите носки и пленку, сполосните ноги под теплой водой и высушите. Смажьте ноги толстым слоем питательного или увлажняющего крема.


Отшелушивающая и смягчающая маска для ног


Возьмите 200 мл молока, вскипятите и бросьте два маленьких яблока. Как только яблоки станут мягкими, выключите газ и разомните их в пюре. Наносите такую маску на ноги, как только пюре немного остынет.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика