Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:02

Масло для ресниц

Просмотров: 1240
Масло для ресницПри постоянном пользовании косметикой иногда возникают определенные проблемы, так как компоненты декоративных косметических средств могут вызывать заболевания ресниц и кожи. Поэтому немаловажно поддерживать их здоровый и ухоженный вид. И помогут вам в этом маски из различных полезных масел.


Ассортимент масел, которые применяют косметологи, весьма обширен. Масляные препараты призваны восстанавливать поврежденные ресницы, питать их и укреплять. Полезные масла впитываются в волосяные мешочки, стимулируя рост ресниц и увеличение их количества. Это и обуславливает густоту и длину ресниц.


Наиболее полезно масло для ресниц, в состав которого входят витамины А и В, а также минеральные активные вещества. Данные компоненты масел целенаправленно воздействуют на волосяные мешочки и на сами ресницы, устраняют ломкость и выпадение ресниц, а так же активизируют их рост.


Как правильно наносить масло для ресниц?



Делать это нужно кисточкой для туши, предварительно ее тщательно промыв. Нужно наносить масло на корни ресниц. Проводить данную процедуру можно и при помощи пальцев, ватных дисков, ватных палочек, щеточек для расчесывания, в общем, кому как сподручнее. Но следите, чтобы масло не проникло на слизистую глаза.


Лучше всего выполнять лечение ресниц вечером после удаления декоративной косметики. Масло должно впитаться до сна, иначе во сне оно может попасть в глаза, а это чревато раздражением слизистой. Если вы новичок в этом деле, то старайтесь смазывать маслом концы ресниц, не доводя его до век, масло все равно попадет туда, куда нужно при растекании. Главное – не накладывайте слишком много масла, это лишнее.


Какое же масло для ресниц предпочесть, чтобы уход за ресницами был комплексным?



Нужно подобрать такое масло, которое подходит именно вам, не вызывает у вас аллергии. Ведь каждый организм по-своему откликается на те или иные препараты. Не пользуйтесь маслами с истекшим сроком годности, а если вы лечите ресницы смесью из масла, трав, соков, витаминов и пр., то не держите смесь про запас, ее нужно применить немедленно, иначе все полезные вещества потеряют свои целебные свойства, и вам даже придется носить накладные ресницы.


Масла для лечения ресниц в косметологии применяются следующие:


оливковое, касторовое, миндальное, персиковое, репейное, а также лечебные смеси, преследующие разные цели, например, смеси для увлажнения ресниц, для питания, для активизации процессов роста ресниц и их восстановления, для предупреждения выпадения ресниц и т.д.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика