Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:23

Масло льна для похудения

Просмотров: 1016

Компоненты, способствующие снижению массы

Большое количество публикаций посвящено тому, каким образом помогает льняное масло для похудения. Как принимать этот продукт, чтобы добиться долгожданного результата и принести организму только пользу и исключить вред? Масло льна – уникальный продукт растительного происхождения, представляющий собой комплекс витаминов, микроэлементов и других незаменимых веществ:

  • витамин Е (альфа-, бета-, гамма-, дельта-токоферолы), отличающийся иммуностимулирующими, антиоксидантными свойствами, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний, уменьшающий количество вредного холестерина в крови, стимулирующий синтезирование в организме белков, входящих в состав костей и суставов, сердечной мышцы, слизистых, плаценты;
  • витамин К, необходимый в процессах синтеза белка и усвоения кальция организмом, обеспечивающий механизмы свертываемости крови;
  • витамин В4 (холин), необходимый для правильного функционирования нервной системы и укрепляющий память, обеспечивающий нормальное протекание процессов метаболизма и синтезирование инсулина в организме человека, препятствующий откладыванию жиров в печеночных тканях;
  • кальций, важный для функционирования опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, являющийся обязательным условием здоровья волос, зубов и ногтей;
  • фосфор, нужный для правильного протекания обменных процессов, развития костных и мышечных тканей, синтезирования ферментов, активной умственной деятельности и др.;
  • фитостеролы (бета-витостерол, кампестерол, дельта-5-авенастерол, стигмастерол), принимающие участие в строительстве клеток в организме и регулирующие уровень холестерина в крови;
  • лигнаты, обладающие антиоксидантными, противоопухолевыми качествами, нормализующие выработку холестерина и производящие действие, подобное действию гормона эстрогена др.;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая), Омега-6 (линолевая), Омега-9 (олеиновая), Омега-7 (пальмитолеиновая), обязательные для регуляции метаболических процессов, контролирующие количество холестерина в крови человека.

Важно помнить, что льняное масло опережает рыбий жир по содержанию кислот Омега-3 в целых два раза!

Такой компонентный набор делает масло льна полезным для женского здоровья.

Все перечисленные компоненты являются обязательными для бесперебойного протекания обмена веществ. Польза льняного масла в том, что его компоненты выступают как катализаторы похудения:

  • не дают жирам откладываться в тканях, в особенности в тканях печени, и быстро выводят их из организма; 
  • способствуют расщеплению жиров и «сжиганию» калорий; 
  • ускоряют вывод из кровеносной системы вредного холестерина, токсинов и шлаков; 
  • препятствует застаиванию остатков непереваренной пищи в толстом кишечнике, устраняет запоры; 
  • понижает аппетит и др. 

Благодаря таким особенностям льняное масло является отличным помощником женщины, если она решила похудеть. При этом масло помогает сохранить здоровый вид кожных покровов, предотвращает появление сухости, обвисания и других неприятных явлений.

Вред льняное масло принесет в случае нарушения дозировки, вызывающего аллергические реакции и расстройство пищеварения.

Как выбрать

Масло льна производится на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности. Пригодное для употребления в пищу натуральное нерафинированное масло льна холодного отжима можно приобрести в супермаркете или продуктовом магазине. Предпочтительнее приобретать масло в темной стеклянной емкости, защищающей его от света и дольше сохраняющей целебные качества.

В аптечной сети льняное масло предлагается в двух формах: в виде жидкости или в капсулах.

Жидкое масло льна имеет золотисто-коричневый цвет, оно однородное и прозрачное, без осадка.

Достоинство капсул в том, что все компоненты попадают в желудок, не теряя своих полезных свойств в ротовой полости и пищеводе. Кроме того, капсулы подойдут тем людям, которым не нравится вкус или запах продукта.

Преимущество жидкого масла – в возможности использования при приготовлении здоровой пищи, например, вместо масла подсолнечника или майонеза, калорийных соусов и др.

Хранить масло рекомендуется в прохладном темном месте, плотно закрывая бутылочку. Капсулы нужно сохранять в упаковке, предохраняющей от света.

Рассмотрим, как принимать для похудения это известное средство.

Как принимать

Необходимое количество льняного масла в сутки для похудения составляет 1-2 чайные ложки чистого продукта. Точное количество подбирается в ходе консультации с врачом. Льняное масло можно применять при приготовлении кушаний или принимать в чистом виде.

Первое важное условие – масло льна не следует нагревать или подвергать термической обработке, особенно применять для жарки блюд. При нагревании в нем разрушаются полезные элементы и происходят окислительные процессы, приводящие к образованию канцерогенных веществ.

Правильнее всего перед самым употреблением добавлять льняное масло в салаты, винегреты, заменив при этом соль пряностями или свежей зеленью, тогда польза будет максимальной.

Масло хорошо добавлять при приготовлении творожных блюд, фруктовых салатов, рыбных закусок, блюд из отварных яиц и сыра.

Прекрасно сочетание льняного с оливковым маслом, с соком лимона, с чесноком.

Масло льна в чистом виде не следует принимать вместе с горячими продуктами или напитками. Между их употреблением и приемом масла должно пройти не менее 30 минут. Как правильно пить это масло?

Идеальный алгоритм для похудения следующий:

  • утром натощак за 20-30 минут до еды выпивайте 1 чайную ложечку масла;
  • в вечернее время через 20-30 минут после последнего приема пищи или прямо перед засыпанием выпивайте 1 чайную ложечку масла. 

Если вы выбрали капсулы, алгоритм приема тот же самый: по 1 капсуле утром и вечером.

По такой схеме нужно употреблять масло в течение 2-3 месяцев. Затем перерыв 10-15 дней, и курс можно повторить снова.

Если принято решение похудеть, необходимо учитывать количество калорий в продуктах. Калорийность льняного масла – 898 килокалорий на 100 граммов продукта. В среднем в чайной ложечке помещается 5 граммов масла, следовательно, его калорийность в таком количестве – 45 килокалорий.

Отзывы

Ирина В.:

Принимаю масло льна в виде капсул утром и вечером по одной капсуле. Никаких неприятных ощущений – и к концу 3-го месяца приема минус 14 килограммов, чувствую прилив сил, с удовольствием смотрю на себя в зеркало.

Татьяна М.:

По совету подруги попробовала добавлять льняное масло в салаты вместо подсолнечного. Если салат хорошо приправлен зеленью, никакого привкуса или запаха не ощущаешь. Ем такие салаты из свежих овощей утром и вечером. И правда, исчезла тяжесть в желудке, никаких запоров, кишечник работает как часы. К концу 2-го месяца ушли 6 килограммов без всяких хлопот.

Полина Ш.:

Прочитала о пользе льняного масла для укрепления волос. Сначала использовала только для лечебных масок, а потом попробовала добавлять в пищу. Волосы действительно стали крепче, но и масса тела потихоньку снижается, за первый месяц я похудела на 4 килограмма, а за второй – еще на 3 кило. Радуюсь крепким блестящим волосам и постройневшей фигуре!

Отзывы показывают положительные результаты употребления масла льна в оздоровительных целях. Выбрав льняное масло для похудения, нужно не только помнить о том, как его принимать, но и сочетать прием продукта с двигательной активностью, питанием с пониженной калорийностью. Такой подход поможет оздоровить организм в целом, повысить жизненный тонус и продлить молодость.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту