Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:16

Масло таману – здоровье из косточек

Просмотров: 385

Таману – вечнозеленое дерево, которое можно встретить в тропических лесах Африки, Южной Азии, но, прежде всего, на островах Тихого океана. Именно жители Полинезии, по всей видимости, первыми обнаружили его целебные свойства и использовали для лечения ран, солнечных ожогов, поражения кожи, невралгии. Тогда считалось, что дерево таману - это дар богов, и люди использовали его корни, кору, листья, зеленые плоды, которые по мере созревания слегка желтеют. Они съедобные, вкус их немного напоминает яблоки, но главное сокровище растения сокрыто внутри, в косточках. Путем холодного отжима из таману получают масло, которое в последние годы завоевывает все большую популярность, поскольку научные исследования подтвердили его ценные свойства. Продукт недешев (это обусловлено высокой себестоимостью: для получения литра масла требуется около двадцати килограммов плодов таману), но, безусловно, заслуживает внимания.

 

масло таману

 

 

Ценные кислоты в масле таману

Главным преимуществом темно-коричневого масла является высокая концентрация жирных кислот. В основном речь идет об олеиновой кислоте, которая очень благотворно влияет на кожу, разглаживает ее и увлажняет, смягчает, ускоряет регенерацию и восстанавливает липидный слой. Похожими свойствами обладают и другие ценные компоненты масла: линолевая кислота (восстанавливает гидролипидный баланс кожи, обеспечивает надлежащее увлажнение, укрепляет волосы, предотвращает их сухость) и пальмитиновая. Ее состав почти таков же, как у кожного сала, выделяемого человеческой кожей. Масло таману - это очень эффективный антиоксидант, который предотвращает процессы старения. 

В масле, выжатом из плодов таману, были обнаружены также уникальные химические соединения, в том числе калофилловая кислота и калофиллолиды - природные флавоноиды, обладающие заживляющим, противовоспалительным, антибактериальным, антибиотическим действием. 

Этот продукт также является сокровищницей фитостеролов, которые влияют на укрепление липидного слоя кожи, препятствуют потере воды, восстанавливают ее баланс. Также здесь присутствует кумарин - органическое химическое соединение, обладающее способностью расширять кровеносные сосуды, уменьшать воспаление и судороги. В масле таману достаточно эфирных масел и смол.

Когда поможет масло таману 

Благодаря такому богатству полезных компонентов масла таману помогает, в частности, существенно ускорять заживление шрамов и свежих растяжек. Это доказали недавно специалисты из BioScience Laboratories. 

Особенно рекомендуется масло обладателям жирной кожи и угревой сыпи, поскольку оно снижает воспаление, способствует заживлению прыщей и предотвращает образование новых. 

Также его можно использовать в случае себореи, экземы или псориаза. 

Оно способствует регенерации кожи, раздраженной из-за косметических процедур, например, пилинга с кислотами

Сокращает морщины, питает кожу и повышает эластичность. 

Обладает способностью поглощать вредное УФ-излучение.

Уменьшает отек, боль и покраснение, вызванные солнечным ожогом или укусом насекомых. 

Доказало свою эффективность в нейтрализации проблем с волосами: перхоти, облысения, воспаления фолликулов. 

Масло таману можно наносить непосредственно на кожу, особенно в случае локальных проблем. Несколько капель разогревают между пальцами и накладывают на слегка влажную кожу лица, шеи или вокруг глаз, нежно вбивая. Если вы хотите использовать масло для большой площади тела, нужно смешивать его с другими эфирными маслами (ромашкой, лавандой, геранью, розой), кремами, бальзамами или гиалуроновой кислотой.

В случае проблем с волосами чуть-чуть масла таману периодически втирают в кожу головы и волосы, после чего смывают мягким шампунем.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту