Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:16

Мечта любой модницы – юбки в стиле винтаж

Просмотров: 8047
О том, что новое – всегда хорошо забытое старое, мода напоминает нам с завидной регулярностью. Вот уже несколько сезонов, например, с подиумов не сходит стиль винтаж, напоминающий нам о гламуре 50-х, поп-культуре 60-х, эпохе хиппи в 70-х и дискотеках 80-х годов.

В духе того времени создаются всевозможные предметы женского гардероба – украшения и аксессуары, обувь и сумки, пальто и платье, и, конечно же, юбки, которые были так популярны у модниц второй половины прошедшего века.

Мы хотим подсказать вам, как сориентироваться в юбках в стиле винтаж – чтобы вы поняли, какую из них добавить ваш гардероб в первую очередь.


Юбки в стиле винтаж


Эпоха 80-х – Мадонна и Синди Лопер


Юбки с оборками


юбка с оборками


Такие забавные и несколько легкомысленные юбки с ярусами и оборками вполне самодостаточны. Носить их нужно с самыми обычными колготками и даже с голыми ногами.


Вот несколько модных советов:

Так как великолепные подвижные оборки притягивают все внимание окружающих, верх нужно сделать очень простым, например, надеть обычную майку или джинсовую рубашку, добавив к такому комплекту широкий пояс вокруг талии.

Чтобы юбка не топорщилась вокруг ваших бедер, добавляя к ним несколько лишних килограмм, выберите себе модель с чуть завышенной талией. При этом обратите внимание, чтобы верхняя часть юбки прилегала к телу, а ярусы начинались уже ниже бедер.

Подобные юбки очень хорошо смотрятся на женщинах с массивными бедрами, так как этот фасон просто гениально скрывает чересчур роскошные форма. Вам нужно только проследить, чтобы юбка расширялась к низу. Впрочем подобная модель в стиле винтаж прекрасно подойдет и худым девушкам, так как она помогает сделать фигуру объемней.

Юбка-баллон


юбка баллон


Такие юбки, напоминающие силуэтом шар, просто предназначены для того, чтобы подчеркивать красивые бедра и ягодицы. Если вы можете похвастаться этими частями тела, не забудьте добавить юбку этого фасона в ваш гардероб. Однако будьте внимательны, такая модель может исказить пропорции вашего тела, сделав вашу талию шире, а бедра массивней. 


Вот несколько советов, как носить юбку этого типа:

Для создания классического облика полностью в стиле 80-х добавьте к юбке-баллону приталенную женскую рубашку на пуговицах.

Для облика в стиле casual носите такую юбку с обычным тэнк-топом, Т-майкой, или облегающим фигуру боди.

Невысоким дамам, а также женщинам, которые не могут особо похвастаться длиной ног, лучше всего остановиться на юбке до колен, в которой фигура выглядит особенно стройно.

Совет: Юбки широкие в бедрах делают фигуру коренастей, а ноги короче. Если вы хотите компенсировать этот эффект, наденьте к такому наряду туфли на высоком каблуке, которые сбалансируют ваши пропорции.

70-е - эпоха хиппи


Юбки миди


юбка миди




Юбки до середины икр, сменили модные в 60-е годы юбки-мини. В 70-х особенно модны были юбки-миди в складку с А-силуэтом. Их могли позволить себе многие женщины, которых этот фасон явно украшал, скрывая проблемные зоны. 


Юбка миди создает несколько спортивный винтажный образ, однако надо честно предупредить, если эта одежда заканчивается на самой полной части ног, она отчаянно "режет" фигуру, делая женщину ниже ростом. Чтобы этого избежать, не забудьте одеть туфли на каблуках, которые помогут вам остаться стройной.

Несколько советов по поводу юбки миди:

Юбка этого фасона может выглядеть спортивно. Классический образ, созданный Дианой фон Фюрстенберг: прилегающая юбка-миди и свободная рубашка-распашонка. Невероятно шикарный стиль винтаж!

Юбку миди в складку можно носить с прилегающей блузкой c V-образным вырезом. Завершит комплект массивное ожерелье.

Такой фасон больше подходит для высоких и очень худых женщин. Если ваш рост ниже 1 м 63 см, и/или ваши ноги не растут от ушей, лучше всего выберите приталенную юбку этой длины, облегающую бедра и ягодицы.

В своем идеальном варианте юбка миди должна заканчиваться чуть ниже самой широкой части икр.

Юбки макси


юбка макси



Слегка касающиеся земли длинные юбки известные также как юбки макси выглядят очень модно и очень винтажно. Это универсальный элегантный образ, в котором можно отправиться на дружескую вечеринку, загородный пикник или на прогулку по городу, не говоря уже о морском побережье.


Стиль винтаж предлагает несколько вариантов: длинные юбки вс неровными краями, струящиеся юбки с принтами в стиле хиппи, юбки-клеш с самыми разнообразными узорами.

Вот несколько модных идей, которые подскажут вам, как носить такие юбки:

Если вы хотите, чтобы ваши щиколотки и лодыжки выглядели более стройными, следите за тем, чтобы ваша длинная юбка заканчивалась бы над самой тонкой частью вашей лодыжки.

Невысоким женщинам можно порекомендовать узкие юбки макси, облегающие бедра и ягодицы. Такой наряд просто великолепно «вытягивает» всю фигуру.

Эпоха 50-х и 60-х – гламур и чуть-чуть консерватизма


Юбки А-силуэта


юбка силуэт А



Такие юбки, облегающие бедра и постепенно расширяющиеся к подолу, напоминая заглавную буку «А», в 1955 году ввел в моду Кристиан Диор. Эти юбки были модны долгое время, так как их выигрышный покрой делал силуэт стройным и помогал полным дамам скрывать слишком массивные ягодицы и бедра. Сейчас этот фасон вновь переживает бум, постоянно появляясь в коллекциях самых знаменитых модных дизайнеров. 


Вот как можно носить эти юбки:

Лучше всего, если юбка А-силуэта заканчивается чуть выше колена или сразу же за ним. Это особенно важно для женщин, у которых коротковатые ноги или не слишком высокий рост.

Юбки этого фасона шикарно выглядят в комплекте с приталенной блузкой. Можно также обнажить плечи, чтобы образ выглядел более женственно и игриво.

Юбка-клеш


Очень широкая юбка, известная еще нашим бабушкам под названием юбка-клеш или юбка-солнце имеет очень давнюю историю, так как является прямой наследницей широких юбок, модных в викторианскую эпоху (середина XIX в.). Несмотря на свой консерватизм, они выглядели достаточно сексапильно: такие юбки как нельзя лучше подчеркивали женственность фигуры – тонкую талию и широкие бедра. Затем об этом фасоне забыли на несколько десятилетий – юбки-клеш, конечно, в более коротком варианте, появились на подиумах лишь в 50-х годах 20 столетия.

Если вы хотите, чтобы стиль винтаж стал вашим стилем обязательно включите в ваш гардероб юбки этих фасонов – они выглядят очаровательно и гламурно - воскрешая прошлое, они смотрятся очень модно.

Вот еще несколько идей, по поводу юбок-клеш:

Вновь вспомните об оптимальное длине – выбирайте юбку чуть ниже до колен или точно по колено – более длинная юбка сделает вас ниже ростом.

Шикарный образ – надеть такую юбку с приталенной блузкой и подчеркнуть талию широким кожаным ремнем.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту