Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:13

Мед для волос: домашние рецепты

Просмотров: 2345
Мед для волос используют еще издавна. Из него делают маски, его добавляют в шампуни и бальзамы для волос. Мед прекрасно подходит для приготовления домашних средств для ухода за волосами.


мед для волос



Чем так полезен мед для волос?


Биологически активные и питательные вещества, входящие в состав меда, для волос – неоценимая помощь. После применения средств с медом волосы становятся густыми, блестящими, мягкими и здоровыми. Также польза меда становится очевидной, если ваши волосы повреждены или у вас перхоть. Мед увлажняет волосы, питает их, а если добавить еще и другие ингредиенты, польза таких средств уж точно будет ощутимой.


Мед для волос: несколько рецептов



Маска с ромашкой

Измельчаем 50 г цветков ромашки, заливаем 200 мл кипятка. Через пятнадцать минут кипячения на водяной бане снимаем отвар, охлаждаем и процеживаем. Добавляем три чайных ложечки меда. Смешиваем, наносим на вымытые и чуточку подсушенные полотенцем волосы. Минут через тридцать смываем теплой водой.


Маска для блеска волос

Смешиваем чайную ложечку меда с ложечкой растительного масла, добавляем по столовой ложке простокваши и горчичного порошка. Нанеся смесь на волосы минут на сорок, смываем теплой водой.


Маска с медом для безжизненных и тусклых волос  

Смешиваем 1:1 жидкий мед и сок лимона. Маску наносим минут на десять на волосы и смываем.


Восстанавливающая маска

Хорошо зарекомендовала себя маска для волос из пива и меда. Смешиваем желток с двумя ложками меда. Хорошенько растерев смесь, добавляем две ложки пива. Наносим маску на волосы, минут через сорок смываем с шампунем.


Маска от перхоти

Смешиваем по ложке меда и репейного масла, добавляем несколько капель эфирного масла лаванды, желток и хорошенько размешиваем. Наносим на волосы минут на сорок, смываем.


Кондиционер для волос

Добавляем столовую ложку меда в кондиционер для волос. Наносим, как обычный кондиционер – после мытья, затем, минут через пятнадцать-двадцать смываем.


Медовый шампунь

Смешиваем желток, ложку перемолотой на кофемолке и запаренной кипятком овсянки, чайную ложку меда. Для волос эта смесь подходит чудесно. Смесь наносим на волосы, втираем в кожу головы. Минут через пять смываем.

Также вы можете добавить мед (ложку) в готовую основу для шампуня (200 мл). Плюс добавьте 50 капель любого, подходящего для ухода за волосами эфирного масла, разведенного в ложке оливкового масла.


Как осветлить волосы медом

Мед не только укрепляет и делает волосы более здоровыми, но и может использоваться в качестве красителя для волос. Еще наши бабушки знали, как осветлить волосы медом. Конечно, если у вас темные волосы, ничего не получится – понадобится сильный краситель. Но светло-каштановые или русые волосы вполне удастся осветлить на несколько тонов. Также учтите, что осветление волос медом не происходит мгновенно – понадобится часов восемь, а то и десять, чтобы получить нужный результат.

Итак, моем волосы шампунем, додавив в него щепотку соды. Не используя бальзам-ополаскиватель, подсушиваем волосы полотенцем и наносим на них мед по всей длине. Покрываем волосы пленкой и укутываем полотенцем. Через часов восемь мед необходимо смыть.

Еще один рецепт для осветления волос медом: смешиваем по полстакана дистиллированной воды и натурального меда, добавляем по ложке корицы и оливкового масла. Смесь наносим на волосы на час-два. Надеваем шапочку и укутываем волосы полотенцем. Смываем теплой водой.

И, наконец, никто не запрещает употреблять мед и продукты из него в пищу. Так вы обогатите свой рацион и принесете пользу волосам.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика