Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:39

Медовый массаж от целлюлита

Просмотров: 1424
медовый массаж от целлюлитаВ борьбе за стройность и красоту каждая женщина способна на многое: фитнес-залы, изнуряющие диеты, дорогие косметические средства. Но чтобы выглядеть в спальне перед любимым человеком и на пляже идеально нужно изрядно поработать над состоянием кожи и над фигурой. Каждая женщина мечтает о здоровой и сияющей коже, но как избавится от первых проявлений целлюлита, которые нередко появляется из-за неправильного питания и малоактивного образа жизни? В наше время придумано множество средств, сывороток, различных кремов от целлюлита. Откуда появляется этот главный враг женщин? Диетологи отвечают, что из-за употребления жирной пищи, сладостей на ночь, алкоголя на коже возникает «апельсиновая корка». Очень важно не сидеть постоянно на рабочем месте или на диване дома, а двигаться. Если все- таки целлюлит у вас уже есть, не спешите в дорогостоящий салон красоты, чтобы проводить антицеллюлитные процедуры. 

Чудодейственный медовый массаж от целлюлита – то, что нужно каждой женщине. Это очень действенное средство, которое оценили миллионы женщин. Кожа быстро становится бархатистой, а подкожные жировые складки исчезают на глазах. Главные правила – подготовить хороший натуральный мед для кожи, и чтобы на него не было аллергии. А в остальном медовый массаж довольно прост, его можно делать даже дома. Главное – не лениться.

Как делать медовый массаж от целлюлита?


На проблемные зоны тонким слоем нанесите мед комнатной температуры. Чуть надавливайте на кожу и оттягивайте ее. Когда мед на руках станет серым, переходите дальше на другой участок тела. Ваши руки создают вакуум, и при помощи меда выходит из организма лишний жир и шлаки. Потом вы легко смоете руки теплой водой. С тела мед смывать при помощи мыла или геля для душа не стоит, просто смойте его теплой водой и нанесите увлажняющий или антицеллюлитный крем. Еще эффективней, если купить для медового массажа специальные баночки в аптеке. Но если на теле есть варикоз, вакуумные баночки использовать нельзя. Процедура медового массажа, особенно первые сеансы, довольно болезненные. Но вскоре вы увидите желаемый эффект. После первых медовых процедур кожа может стать грубоватой, и появится шелушение, но если не останавливаться и делать медовый массаж 3-4 раза в неделю, проблемы с кожей уйдут. 


Почему мед используют для борьбы с целлюлитом?


Он имеет множество полезных свойств, веществ, аминокислот и витаминов, а также калий, кальций, марганец, магний, йод, медь и цинк. Такой состав меда ускоряет его усвояемость организмом. Антиоксиданты, содержащиеся в меде, не дают нашей коже стареть и противостоят онкологическим заболеваниям. В косметических и лечебных целях мед использовали еще древние греки, скифы и римляне. Мед очищает кожу, выводит шлаки и токсины, снимает усталость и отечность, укрепляет сосуды, а массажные движения способствуют притоку крови. В подкожный слоях происходит сжигание жировых запасов, улучшается обмен веществ, повышается эластичность мышц и кожи, в желаемой зоне исчезает «апельсиновая корка». Медовый массаж можно делать на спине, на ягодицах и животе, на бедрах и коленях. Но каждую зону нужно массировать последовательно. Мед нужно покупать натуральный, не засахаренный. Для улучшения косметического эффекта можно в него добавить эфирное масло, например, апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника или эвкалипта. Медовую смесь готовят непосредственно перед массажем. В мед добавляют эфирные масла и разогревают его до комнатной температуры. Затем готовят участок тела, слегка массируют его и начинают наносить мед. 


Приятного массажа!



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика