Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:27

Мелирование темных волос: фотографии, варианты

Просмотров: 65

Чтобы разнообразить свой образ, темноволосым модницам не обязательно полностью перекрашиваться в другой цвет. С появлением инновационных красок с относительно недавнего времени стало возможно делать мелирование и на тёмные волосы. При этом цвет и способы окрашивания могут быть различны. В этой статье будут рассмотрены плюсы и минусы такого метода смены имиджа, а также полезные подробности по этой теме.

Преимущества мелирования на тёмные волосы

Красивое мелирование на темные волосы позволяет деликатно изменить внешний вид. Это подойдет тем, кто хочет выглядеть по-новому, но не готов к кардинальным переменам. Такой метод окрашивания является щадящим, поскольку позволяет сохранить часть волос нетронутыми. К примеру, при классическом мелком мелировании около 50 % объема остается неокрашенным, то есть на них не будет воздействовать перекись и прочие химические составляющие краски.

Для тех, чьей прическе не помешает дополнительный объем – обладательницам тонких и негустых волос – мелирование поможет добавить визуальной пышности. При умелом подборе способа такого окрашивания будет казаться, что их стало больше (наглядно на фото до и после). Кроме того, основной цвет становится глубже и интереснее, а облик омолаживается.

Выбирая мелирование, не придется часто посещать парикмахера, в отличие от традиционного окрашивания, которое требует ежемесячной коррекции. Цвет отросших корней не явно контрастирует с окрашенными локонами, поэтому в зависимости от скорости роста, корректировать прическу можно раз в три-четыре месяца. А это, к тому же, позволит сэкономить на парикмахерских услугах.

Дополнительным плюсом такого окрашивания в том, что если результат не удовлетворил, проще вернуть первоначальный оттенок, тем более если пряди окрашивались зонально и не с мелкой частотой.

Недостатки мелирования темных волос

Вознамерившись сделать мелирование на темные волосы, следует запланировать на поход в салон красоты не менее 4-х часов. Чем длиннее и гуще локоны, больше площадь покраски и меньше пряди, тем дольше займет вся процедура. Поэтому лучше для этого освободить день.

Если недавно были покрашены в темный оттенок или была сделана химическая завивка или распрямление, то придется подождать примерно месяц. Иначе локоны могут приобрести неожиданный оттенок.

Современные тенденции

В моде естественность, и, разумеется, это касается также цвета волос. Для того чтобы прическа выглядела дорого и натурально, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • производить окрашивание мелкими прядями (до 5 мм), чтобы цветовые переходы не были слишком контрастными;
  • после мелирования сделать тонирование, чтобы приблизить оттенок покрашенных локонов к естественному;
  • подбирать тона, отличающиеся от собственного цвета на 1-2 тона.

При подборе тона краски необходимо учитывать цветотип в целом, то есть с учетом оттенка кожи, в том числе.

Тем, у кого волосы от темно-русого до черного цвета, лучше выбрать коньячный, золотистый, карамельный, рыжий, медовый, ореховый, шоколадный или кофейный оттенок для мелирования.

Но если хочется попробовать что-то смелое, чтобы ярким видом привлекать внимание окружающих, можно попробовать цветное мелирование, например, с красным или пепельным оттенком.

Виды мелирования

Стремление модниц выглядеть неповторимо поспособствовало возникновению различных способов окрашивания. Каждый из них имеет особенности, о которых стоит узнать перед тем, как приступать к окраске.

Редкое мелирование

Этот метод подразумевает окраску только некоторых прядей, между которыми есть расстояние. В этом случае о натуральности едва ли может идти речь, поскольку окрашенные локоны резко выделяются на фоне основной массы волос. Выглядит это броско, но если есть намерение привлечь внимание окружающих, то следует рассмотреть такой вариант окрашивания повнимательнее. Оттенки, как правило, подбираются контрастные – яркие или приглушенные. Подойдет только для обладательниц густых и (или) пушистых шевелюр.

Важно, чтобы окрашивание было симметричным, чтобы все пряди были одинаковы. Поэтому самостоятельно лучше не экспериментировать, а обратиться к профессиональному колористу. Хорошо смотрится на каре или другой недлинной стрижке с челкой.

Частое мелирование

При мелком мелировании осветляется около 50-60 % волос. Таким образом можно высветлить по всей длине на 2-3 тона. При этом отрастание корней не будет настолько же очевидным, как в случае традиционного окрашивания. Цвет будет выглядеть глубоким, переходы цветов – плавными и лёгкими. Этот метод хорошо маскирует седину. А также она станет подходящим вариантом для тех, у кого нежная кожа головы, сильно реагирующая на краску, поскольку окислители и красители не затрагивают корни.

При правильном подборе тонов такой способ приближает цвет к естественному. Цвет будет казаться более-менее однородным и эффектно переливаться.

Но следует подготовиться к тому, что процедура может занять 4-7 часов.

Лёгкое мелирование

Тем, кто сомневается, хорошо ли будут смотреться окрашенные пряди, можно порекомендовать зональное (частичное, лёгкое) мелирование. При этом методе окраске подвергается только верхняя часть. Это также хороший вариант для тех, чьи волосы не отличаются густотой. Но есть нюанс: прическу нужно носить с одним пробором и не менять его расположение.

Преимущества метода в том, что большинство волос не подвергнется негативному воздействию краски, а если понадобится, то несложно покрашенные локоны вернуть к прежнему цвету.

Шатуш на темные волосы

В салонах красоты услуга по окрашиванию тёмных волос методом шатуш пользуется активным спросом. Особенно у обладательниц средних и длинных, а на коротких затруднительно сделать постепенный переход. Весьма редко такое окрашивание производится на уже крашенные волосы. Создается эффект выгоревших на солнце кончиков – как будто высветленный участок успел отрасти. От корней примерно до середины длины остается натуральный оттенок, затем начинается плавное высветление.

Кстати, при этом используется технология нанесения краски на открытом воздухе без использования фольги. Такой способ подходит для тех, у кого непереносимость красящих составов при их соприкосновении с кожей.

Выбор оттенка зависит от изначального цвета кончиков, часто предпочитаются ореховый, пшеничный, золотистый оттенки. Но некоторые окрашивают их в жемчужный, пепельный оттенки.

Калифорнийское мелирование

Название такого способа выбрано по ассоциации: у жителей солнечной Калифорнии волосы выгорают быстро, сильно и неравномерно. Именно такой результат и является целью подобного метода окрашивания. Корни остаются невредимыми, остальная длина высветляется по прядям, а после неровно тонируется, при том предпочтительно преобладание золотистого сверху и спереди. Этому способу несвойственны резкие переходы, специалисты стремятся достичь максимально природного вида прически. Вариация оттенков – всего несколько близких тонов. Калифорнийское мелирование лучше делать на среднюю длину и больше.

Венецианское мелирование

Такой метод характеризуется внезапными переходами оттенков. Пряди окрашиваются на открытом воздухе хаотично, что создает эффект дополнительного объема. При этом парикмахер, можно сказать, рисует кистью на распущенных волосах. Это ускоряет процедуру, а результат выглядит венецианского окрашивания так, как будто в волосах играют солнечные блики. Красится умеренное количество локонов и так, чтобы они как будто вплетались в основную массу.

Мелирование в домашних условиях

Подобное окрашивание не рекомендуется производить самостоятельно, но если интересно попробовать, стоит воспользоваться специальным набором для домашнего окрашивания. Шапочка плотно прилегает к голове и имеет отверстия, через которые нужно доставать пряди. Такое изделие предназначено для коротких и средних (до подбородка) негустых волос. Самостоятельно доставать пряди довольно непросто (для этого в наборах предусмотрен крючок), а если вытащится больше волос, чем нужно, придется снимать шапочку и повторять кропотливую процедуру заново.

Такой набор – специальную шапочку и крючок – можно купить не везде. И некоторые используют для окрашивания в домашних условиях прорезиненную шапочку для бассейна. В ней проделываются отверстия в нужных местах и вытаскиваются прядки. После этого красящий состав в обычном порядке наносится на волосы. Но смешать тона так же, как это сделал бы профессионал, наверняка не получится, поэтому если есть возможность, следует предпочесть посещение салона.

Благодаря инновационным технологиям шатенкам и брюнеткам доступны различные методы покраски. Мелирование придает внешнему виду свежести и за счет светлых «солнечных» локонов молодит. При этом структура волос повреждается не так сильно, как при сплошной окраске. А при необходимости такую прическу легко можно преобразовать во что-то новое. И чтобы мелирование наверняка украсило темноволосую модницу, лучше обратиться к колористу.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту